Советы от жениха 2010 — как сделать предложение руки и сердца. Практические рекомендации. / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Советы от жениха 2010 — как сделать предложение руки и сердца. Практические рекомендации.


Предложение руки и сердцаРасскажу, как я делал своей без 5-ти минут жене Мариночке предложение.

Вот и в моей жизни настал день «Х»… Я решил сделать предложение своей девушке! Но сложность состояла в том, что мы никогда с ней серьезно не разговаривали о свадьбе, и я точно не знал, как она к этому отнесётся. Спросить напрямую, значило бы разрушить интригу, к тому же я безумно боялся отказа или слов типа: «это так неожиданно, мне надо подумать….»

Как и многие, оказавшиеся в моей ситуации, я стал рыться в Интернете, приставал к своим женатым друзьям, но, как ни странно, ничего конкретного и небанального мне никто не смог предложить. Поэтому пришлось положиться на свой опыт и интуицию, кое-где импровизировать и т.д. Так что теперь хочу передать свой бесценный опыт будущим поколениям храбрых, дерзнувшим связать свою жизнь с одной единственной девушкой.

Итак, вот основные пункты, на которых я бы заострил Ваше внимание:

1. Выяснить, готова ли она к свадьбе.
Как это сделать:
а) расспросить у подруг. Самый глупый поступок, который можно сделать. Подруги выспросят и вызнают у Вас больше, чем Вы узнаете от них, растрепят всем и каждому, да еще и со «своими» подробностями. Так что плакала Ваша интрига…
б) спросить у ее мамы. Как оказалось, самый верный способ. Оказывается, дочери любого возраста охотно делятся со своими мамами информацией типа: «насколько у меня с ним серьёзно…» и «как бы я хотела детишек…». Кроме того, можно не сомневаться, будущая теща – Ваш главный союзник, она и под пытками не выдаст Ваш секрет.
в) попытаться порасспрашивать её саму. Возможно, только очень аккуратно фразами вроде: «А ты знаешь, Авдеевы недавно женились…», «Видел Ленкины фотки в Одноклассниках в свадебном платье, неужели они всё-таки с Сережкой решились?...» Как правило, её реакция говорит сама за себя.

2. Устранить все препятствия к совместной жизни, чтобы в самый романтичный момент Вашей жизни она не сказала: «Милый, я-то согласна, но где мы будем жить, у твоих родителей или у моих?..» или «дорогой, но все же деньги тоже не малые..» и т.д. Вот что может помешать Вам услышать её «Да!»:
— проблемы с жильём,
— отсутствие денег на свадьбу,
— проблемы с работой (частые командировки, не дают отпуск и т.д.).

3. Выбрать время и место для предложения.
Вообще идеально было бы сменить обстановку. Ничто не настраивает на романтический лад так, как путешествия. И даже необязательно ехать в жаркие страны. Я вот, например, нашел компромиссный, чуть более дешевый, но от того не менее оригинальный вариант: повез любимую в сказочное место Лукодонье (на юг нашей Воронежской области). Места там просто потрясающие!!!
По поводу времени, как правило, с момента Вашего предложения до свадьбы пройдет минимум 3 месяца, а вообще на все предсвадебные хлопоты уходит в среднем полгода. Так что, если вы делаете предложение летом, то ждать свадьбу придется до весны.

4. Выбрать кольцо для предложения.
Совет один – не экономьте!!! И лучше, конечно, взять с собой эксперта и Вашего ближайшего союзника – будущую тещу, она-то наверняка знает вкусы своей дочери. Кстати, можно отказаться от стереотипа: «обязательно кольцо с бриллиантом». Я, например, купил кольцо из белого золота с аквамарином размером в 1.2 карат за те же деньги, за которые мне могли предложить кольцо с микроскопическим бриллиантом и лупу в подарок, чтоб потом этот бриллиант разглядывать.

5.Продумать сценарий Вашего предложения.

Оказывается, момент предложения руки и сердца для девушки не менее важен, чем, например, сама свадьба. Более того, какая бы с виду самодостаточная и взрослая не была девушка, ей всё еще снится по ночам принц на белом коне!

Так что, я думаю, стоит запариться, и придумать что-то оригинальное. Можно, конечно, позаимствовать идею и в Сети, но все-таки лучше придумать что-то своё. У меня, например, было два сценария.

а) Пока она будет на работt, потихоньку стырить у неё ключи и наполнить доверху машину красными гелевыми шарами в форме сердца, на каждом из которых было бы написано: «Выходи за меня!!!» Потом притаиться где-нибудь за деревом с шикарным букетом цветов и с фотиком и ждать… А потом поехать куда-нибудь в ресторан! Идея провалилась: сначала были дожди, потом сломалась её машина и т.д. Так что всегда необходимо иметь план «б».

б) Давно хотели поехать с друзьями отдыхать на природу. И в очередной раз шаря по Интернету в поисках подходящей турбазы, нашел Центр развития семейного отдыха «Лукодонье», среди прочих услуг они предлагали услугу «Предложение руки и сердца для Вашей девушки». Коварный план сложился в голове сам собой!

Несколько слов о месте: Лукодонье – это долина Дона под Воронежем, с крутыми меловыми холмами и необычайно зеленой природой, местность такая себе… деревенская, сельские домики, крики петухов по утрам, сенокос. В общем, поехал туда, договорился о помощи с ребятами из центра, о музыкальном сопровождении, реквизите и т.д. В итоге, августе 2009 ни о чем не подозревающая девушка и обо всем знающие друзья поехали в Лукодонье.

Вечер прошел весело, но стандартно: шашлыки, веселье… Ближе к полуночи любимая пошла спать, а я сказал, что приду чуть позже… Далее рассказываю с её слов, дабы лучше описать произведенный на неё эффект:

«Только зашла в домик – стук в дверь, на пороге маленький мальчик со странной запиской: «Приходи на сеновал!» …Сначала подумала, что это шутка… Выглядываю в окно и правда, к ближайшему стогу сена приставлена лестница вся в бантах. Было страшно, но любопытство пересилило – полезла! На макушке стога расстелено покрывало, ведро с шампанским и… никого!!! Через пару минут слышу, заиграла гармошка где-то вдалеке и тут по лестнице поднимается любимый, правда опознала я его не сразу: в косоворотке, кепке, красных шароварах и необъятным букетом ромашек в руках! Сказать что, я была удивлена, значит не сказать ничего!..»

К слову сказать, она до последнего не догадывалась, чему посвящен весь этот спектакль, а когда узнала, согласилась, ни секунды не колеблясь. И мы почти до самого рассвета любовались потрясающим августовским звездопадом и наслаждались ароматом полевых трав… А наутро принимали поздравления от друзей!

6. Да еще не забудьте все прорепетировать несколько раз, чтобы всё прошло гладко!!!

P.S. Поздравьте меня, у меня 17 апреля – СВАДЬБА!!!





http://aidi-disign.ru/
авторPaXaN 2010-03-29 14:43:23

Комментарии

фото пользователя Serra 29 декабря 2010 17:18:10
пааздраавляяеем-пааздраавляяеем-пааздраавляяеем!!! Ура!!! Так все прикольно описано!!! Вот, мужики, учитесь (те кто еще не умеет и не знает как ЭТО делается!)!!!
фото пользователя Romeo-Z 29 декабря 2010 20:03:59
Спасибо!