Бижутерия своими руками — незабываемый подарок на свадьбу / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Бижутерия своими руками — незабываемый подарок на свадьбу

Мудрые люди говорят, что проще пережить два пожара, чем одну свадьбу. Это относится не только к новоиспеченным Ромео и Джульетте, которые после звучания марша Мендельсона планируют жить долго, счастливо и умереть в один день. При мысли о предстоящем выборе нарядов, «изюминок» собственного образа и, конечно же, свадебного подарка у гостей-родственников-друзей начинается нервный тик. 

Подарок на девишник своими руками

Как минимум. Поскольку гора денег а-ля Ротшильд многим только снится, а выбирать из стандартных банальностей типа посуды — это риск подарить вазу, как две капли воды похожую на 5 уже подаренных. Что с ними потом новоиспеченной жене делать, капусту в них квасить? И что в таком случае преподнести на свадьбу — оригинальное, абсолютно незабываемое?

Подарок своими руками — удивите всех!

Мы уже определились, что поход в магазин за очередным веником для новобрачных или тапочками для жениха (к счастью, не белыми) — это не для вас. Ведь вы хотите им запомниться приятным подарком, а не испытывать невыносимую икоту каждый раз, когда они в своей однокомнатной квартире спотыкаются о подаренную вами статуэтку размером с гризли. А как вам мысль сделать для невесты потрясающее украшение? Собственными руками. Сразу перечеркнем все возражения — это не сложно. Не дорого. С этим справится любой homo sapiens. И руки у вас растут оттуда, откуда нужно — подойдите к зеркалу и посмотрите сами.

Почему именно бижутерия своими руками? Вспомните героиню лучшего советского комедийного детектива «Ищите женщину»: она утверждала, что девушку скромность украшает, но только тогда, когда на ней нет других украшений. Поэтому такой подарок зажжет мириады счастливых искорок в глазах любой последовательницы Евы, что в свою очередь сделает счастливым ее избранника. Уж женщины это умеют… Какими же украшениями собственного приготовления может порадовать свадебный гость?

Браслеты. Сделать их очень просто: подобрав разноцветные бусины из натуральных камней, различные обниматели бусинок, коннекторы, колечки и подвески, нужно разбудить свою фантазию и нанизать бусинки на специальную проволоку или силиконовую нить (секрет «пещеры Алладина», в которой можно найти всё это богатство, расскажем в конце).

Бусы. Та же техника нанизывания, те же «ингредиенты», только рецепт требует чуть больше усидчивости. Выбирая бусины, отпустите проснувшуюся в фантазию в полет, и вы увидите их — разноцветные хрустальные, жемчужные, модные ныне бусинки Pandora, полимерные, текстильные. Тот, кто называет «лучшими друзьями девушек» только бриллианты, явно кривит душой.

Серьги. Это не шутка — вы действительно можете самостоятельно сделать для невесты шикарные вечерние серьги, наполненные лунным светом. Или солнечным, и для этого не нужно пользоваться магией вне Хогвадса. Прикупите немножко фурнитуры, бусинок, вооружитесь круглогубцами, откройте удобный мастер-класс и вуаля — шикарный подарок готов.

Денежное дерево. «Магнит» для счастья и денег создается из бисера или бусин. Нужно для этого всего ничего — бисер красного, зеленого или золотого цвета, проволока, кусачки. Плюс, конечно же, толковый пошаговый мастер-класс с фотографиями.

Где же найти мастер-классы, бусины и фурнитуру?

Запомните это название — mirbusin.ru. Там есть целый раздел подробнейших мастер-классов для начинающих — для всех, кто хочет научиться делать авторские украшения. Именно этот сайт является той самой «пещерой Алладина», где вы найдете абсолютно всё для создания свадебного подарка. Яркого и нетривиального, как вы сами. Незабываемого, как волшебный день свадьбы. А тапочки с боксерскими перчатками пусть дарят другие.

авторPaXaN 2014-12-19 01:21:01

Комментарии