Ответственный подход к выбору подарка на свадьбу. Часть 2 / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Ответственный подход к выбору подарка на свадьбу. Часть 2

Самым универсальным и полезным презентом можно считать красивое постельное белье. 

Это то, что всегда необходимо в домашнем хозяйстве и возможно это тот вариант, который поможет определиться с выбором свадебного подарка. Существует в продаже очень много действительно шикарных комплектов постельного из натуральных тканей: шелковых, льняных. Отлично выглядит белье хлопковое, сатиновое, для зимней свадьбы можно выбрать теплые наборы из фланели или бязи. Современная мода предлагает на выбор яркие цветные комплекты постельного белья, выполненные в растительном или морском стиле. Обычно свадебный комплект белья состоит из пододеяльника, двух простыней и 2-4 наволочек. Но существуют и варианты, например, в набор могут входить одна большая простыня и уже два пододеяльника.

Не желательно выбирать в качестве свадебного подарка живое существо. Речь идет не о рабах, у нас, как хорошо, не рабовладельческий строй, имеются в виду зверушки, независимо от их сопутствующей родословной, и комнатные растения. Нет, букеты цветов никто не отменял, но они дарятся вместе с основным подарком. Не забывайте о такой неприятной болезни, как аллергия, а ее обострение могут вызывать как цветы, так и животные. И потом может у молодых запланировано свадебное путешествие, хоть корм купить не составляет проблемы - и доставят вовремя, и в удобное для вас время, но оставить живое существо окажется негде и не с кем.

Существуют некоторые вещи, которые нельзя дарить, потому что их сопровождают народные суеверия и предубеждения. Например, не годятся в качестве подарка часы. С таким подарком вы преподносите отрицательную энергетику, а впоследствии молодоженов могут сопровождать несчастья. У китайцев часы вообще связаны только с похоронами. Так же известно, что запрещенными подарками являются ножи, наборы из ножей или других острых предметов. К этому списку табу можно добавить чайник: первое, вам известна семья, у которой не было бы в хозяйстве этого предмета? Молодые не исключение. Второе, ну какой из чайника подарок, слишком уж все просто в масштабах такого грандиозного события, как свадьба.

С непонятными народными приметами связан жемчуг, который дарится к слезам. Правда об этом свойстве жемчуга, как подарка мало кто знает или верит, но лучше не рисковать. Вдруг кто-то из молодоженов суеверен - дарите лучше украшения из других камней. От всевозможных подарков, которые ассоциируются с личной гигиеной, например, полочки для ванной, подставки для зубных щеток и др. тоже надо отказаться. Под ними нет никаких подводных камней, но это не те подарки, которые дарятся на свадьбу, больше они подходят для новоселья.



авторsvadebniy-pomoschnik 2014-10-16 14:36:01

Комментарии