Свидетели на свадьбе / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Свидетели на свадьбе

Выбор свидетелей — очень ответственный момент. Постарайтесь определиться как можно раньше, так как именно свидетели помогут вам в организации свадьбы, напишут сценарий и проведут девичник и мальчишник. Выбирать нужно, конечно же, из близких друзей или родственников.

 

Обычно дружка это незамужняя родственница или подруга невесты, а дружок — неженатый друг или родственник жениха. Немаловажно, чтобы свидетели обладали хорошими организаторскими способностями и не были застенчивы, так как им предстоит провести мальчишник и девичник, помогать тамаде на церемонии и взять на себя все трудности, если такие возникнут во время свадебного торжества.



До самого торжественного дня у свидетелей тоже очень много дел. Подружка невесты во всем помогает нареченной: выбор платья и аксессуаров, организация свадебного банкета, написание сценария выкупа невесты, украшение зала банкетного и автомобилей. В день свадьбы подружка появляется первой в доме невесты и помогает ей надеть свадебный наряд, сделать макияж и прическу.



 

Иногда даже приходится вместе с невестой поплакать от избытка чувств. Также свидетельница встречает жениха на пороге и проводит обряд выкупа. Весь свадебный день дружка сопровождает невесту, не отходя от нее и всячески помогая ей.

 

Ввиду того, что обязанности свидетелей очень ответственны и от них зависит спокойствие молодоженов и качество праздника, необходимо хорошо подумать, кто на отлично справится с этой нелегкой, увлекательной и почетной ролью.

 

Друг жениха начинает приступать к своей роли свидетеля с момента, когда приступает к подготовке мальчишника. По традиции он пишет сценарий вечеринки, а жених обеспечивает стол. Традиционно при подготовке банкета свидетель берет на себя составление маршрута свадебной прогулки, именно он ответственный за шампанское, которым молодые будут угощать гостей после ЗАГСа и на прогулке.

 

В день свадьбы друг приезжает к жениху и сопровождает его до дома невесты, где помогает нареченному в обряде выкупа невесты. На банкете свидетель следит, чтобы всем хватало шампанского и были полные бокалы. В почетные обязанности свидетеля также входит помощь в поиске украденной туфельки невесты.

 

Весь день свидетели сопровождают молодых, в ЗАГСе решают вопросы о заказе фотографий и видео с торжественной церемонии, на банкете помогают тамаде вести конкурсы и викторины.






http://www.grand-premier.ru/

авторPaXaN 2012-02-04 03:35:41

Комментарии