Советы по выбору свадебного торта.Часть вторая / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Советы по выбору свадебного торта.Часть вторая

Благодаря тому, что современное кондитерское дело достигло невероятных успехов, свадебный торт может являться главным украшением стола, и даже не только стола, но и всего банкетного зала , если его размеры превышают стандартные. Такой торт, в первую очередь, создается для поражения всех приглашенных своими необыкновенными габаритами и формами и только потом — в качестве стандартного сладкого десерта. Многие гости, появившиеся в зале, где главным акцентирующим украшением является торт почти в человеческий рост, навернякане поверят в его съедобные свойства. Так что молодым не стоит удивляться, если каждый второй при этом ненароком коснется великолепного творения кондитеров пальцем, чтоб испробовать его, хотя бы немножко, из чистого любопытства.

Но как бы ни был необычен и прекрасен свадебный торт, перед тем, как его заказать, стоит учесть несколько простых советов. Прежде всего – торт не должен содержать какие-либо несъедобные предметы, вроде украшающих его бусинок, ленточек, искусственных цветов. В случае использования в его дизайне подобных вещей, перед разрезанием десерта их стоит удалить, предупреждать каждого гостя о том, что некоторая часть торта непригодна в пищу — несколько нелепо и неуместно.
Нет смысла тратиться на выпечку действительно безумного в своих размерах пирога, ведь такое количество вряд ли возможно будет съесть (если, конечно, гостей на свадьбе не более 500 человек). При особом желании поразить величиной стоит заказать торт на специальном каркасе, который и создает иллюзию невероятных размеров. Кстати, такой и резать гораздо удобнее, чем тот, диаметр которого составляет около метра и до середины которого придется буквально залазить на него сверху. Чтобы не ошибиться с требуемым количеством выпечки, стоит знать, что в среднем на одного гостя понадобится от 150 до 250 граммов торта – из данной цифры легко вычислить нужный вес. 
При заказе свадебного десерта не стоит забывать и о календарном дне бракосочетания – в летний период такая выпечка легко портится не только внешне, но и внутренне, держать ее без охлаждения нельзя более 2-3 часов, иначе есть риск подвергнуть опасности здоровье всех его употребивших. Исходя из этого, свадебный торт в жаркий день не стоит изначально устанавливать на столе новобрачных или другом месте банкетного зала, его вынос можно сделать одним из самых изумительных по своей красоте моментов праздника. Чтобы выпечка не потеряла своего великолепного вида, важно обговорить с кондитером ее украшение, лучше, если это будет некое глазированное покрытие или мастика – они не текут и не теряют форму изделия в течение нескольких часов даже при высокой температуре.
Безусловно, заказывать свадебный десерт стоит за несколько недель до торжества, чтобыу кондитерской студии была возможность закупить все необходимое и подготовить каждое украшение с особой тщательностью и продуманностью. Момент доставки и ее время также не стоит опускать без внимания. Часто молодые просто не учитывают, что даже пятикилограммовый торт невозможно довести до банкетного зала в машине на коленях, для этого нужна специализированная техника и помощь нескольких человек или, по крайней мере, в три раза больше времени, которое обычно затрачивается на дорогу с тем же километражем. 
Следуя этим простым советам, жениху и невесте наверняка удастся создать на собственной свадьбе кондитерское творение, удивить каждого гостя и самим получить удовольствие от результата.
авторВасилисаП 2012-12-22 22:53:25

Комментарии