Несколько советов при выборе свадебного торта / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Несколько советов при выборе свадебного торта

Многоярусный торт

На сегодняшний день традиция свадебного торта постепенно отмирает. Кто-то из молодых пар празднует свадьбу в теплых странах, где большое количество коржей, смазанных взбитыми сливками, смотрится несколько неуместно; кто-то отказывается от подобного великолепия по причине достаточно высокой цены на нынешнее кулинарное искусство; а кто-то считает его излишеством после сытного и плотного банкета и ограничивается легким десертом для гостей. 

Но какие бы причины не двигали некоторым процентным меньшинством отказавшихся от традиционного свадебного торта, он, все же, является неотъемлемой частью многих свадебных церемоний и его выбору уделяется особое внимание. Свадебный торт должен не только непременно быть, но и являться изысканным твореньем, которым захочется полакомиться каждому его увидевшему. Кстати, по традиции свадебный торт являетсяМногоярусный тортвестником благополучного брака и символом сладкой жизни. По старым народным поверьям, чем слаще и изысканнее будет торт на столе молодоженов, тем больше богатства, удачи и главное любви будет сопутствовать им по длинной жизненной дороге. 
По тем же традициям свадебный торт обязан быть торжественного белого цвета, круглой формы и с символическими фигурками, венчающими его. Однако данные характеристики соблюдать не обязательно, хотя бы потому, что белый цвет, к примеру, плохо смотрится на фотографиях, которым современные жених и невеста уделяют особое значение. 
Если попытаться разобраться в требованиях к торту, то их можно квалифицировать по нескольким признакам:
1. Вкусовые характеристики
Как бы красив не был торт на свадебном торжестве, но его главное предназначение – быть съеденным, так что свадебная выпечка обязана быть вкусной. Несмотря на то, что «на вкус и цвет товарищей нет», лучше остановить свой выбор на нежирном торте, что особенно важно после тяжелого и длительного застолья. Кроме того, следует уделить особое внимание присутствию натуральных красителей – среди сотни гостей очень вероятно присутствие аллергика.
2. Форма торта
Многоярусный тортОсобого значения форма торта не имеет – здесь все зависит от предпочтений жениха и невесты. Однако следует учитывать, что многоярусный торт достаточно сложно транспортировать, но он удобен в разрезании, если предусмотрены специальные подставки.
Многоярусный торт интересен еще и тем, что каждый его ярус можно сделать с разным вкусом, что позволит гостям выявить предпочтения. Интересным вариантом является торт в несколько ярусов, при котором только верхний является тортом в общем понимании – для красивой церемонии его разрезания, а все остальные ярусы представляют собой множество пирожных, удобных для раздачи каждому гостю.
3. Вес торта
При расчете необходимого веса торта стоит исходить из той информации, что мужчины едят сладкого в несколько раз меньше, чем их прекрасные спутницы. На одного мужчину, по статистике, необходимо 100-120 грамм сладкого великолепия, а на женщину от 150 до 200 грамм. Это количество необходимо уменьшить на 15-20%, если торт имеет масляный крем или большое количество орехов.
4. Декоративные элементы
Украшение свадебного торта должно соответствовать общей стилистике свадьбы, однако не следует увлекаться несъедобными деталями. В крайнем случае, это может быть ленты или цветы, однако и они несколько испортят вид свадебного торта, когда их придется извлекать во время резки выпечки.
Лучше всего отдавать предпочтение имеющемуся разнообразию кондитерских украшений на сегодняшний день – от съедобных бусинок до великолепных букетов из цветных взбитых сливок.
авторВасилисаП 2013-04-22 23:02:11

Комментарии