Оформляем сладкую зону на свадьбе / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Оформляем сладкую зону на свадьбе

Оформление сладкой зоны на свадьбеВ Европе стол со всевозможными сладостями является не только угощением, но и интересным элементом декора. Кроме того, именно за сладким столом, во время пауз, гости могут сфотографироваться и пообщаться.
Что поставить на сладкий стол

Печенье, безе, тортики,  фрукты, пончики, орешки в сладкой глазури, капкейки – вариантов масса. И самое главное, сладости уже сами по себе – это отличное украшение сладкого стола. Фрукты станут идеальным дополнением к сладкому фуршету, особенно в знойный день. При оформлении стола со сладостями необходимо учитывать и общую стилистику свадьбы, а также цветовую гамму. Можно сыграть на выдержке цветового решения свадьбы или же выделить сладкую зону наличием в ней контрастных оттенков.

Напитки для сладкого стола


Напитки непременно должны быть на сладком столе. Миниатюрные бутылочки с молоком, кока-колой, лимонадом или Что поставить на сладкий стол?газировкой. Ведь сладкие угощения очень коварны – они вызывают жажду. А для того чтобы напитки не нагревались – разместите их в коробках со льдом. Это также сможет придать оформлению некоторый колорит.

Украшение стола


На столе можно разместить множество интересных деталей: салфетки, бумажные украшения, прикольные свадебные фигурки на торт, вазы с цветами и корзины с фруктами. Некоторые молодожены украшают сладкую зону фотографиями, чтобы гости могли получше их узнать.

Если вместо обычного стола разместить сладкую зону на винтажном комоде – она станет еще и отличным местом для фотосессий. Украсить ее необходимо с использованием винтажных деталей: часов, гирлянд, ваз, винтажной посуды.

И еще несколько советов:


Украсить сладкую зону на свадьбе•    Если свадьба будет проходить в летнее время и под открытым воздухом, необходимо позаботиться о том, чтобы сладости не растаяли, и не потеряли свой внешний вид. Следует разместить сладкий стол в тени, а для шоколада и фруктов можно сделать ледяные тарелки.
•    Не стоит использовать сладости и фрукты, которые быстро обветриваются. Например, яблоки и бананы, в нарезанном виде скоро потемнеют и перестанут быть привлекательными.
•    Сладости следует подбирать так, чтобы их было удобно брать без дополнительной посуды или столовых приборов. На стол следует обязательно положить бумажные салфетки или полотенца.
•    Необходимо заранее подготовить небольшие пакеты или другую упаковку, чтобы гости могли забрать с собой угощения, которые могут остаться после банкета.
•    Желательно придерживаться общей стилистики при оформлении сладкой зоны.
авторBlackolka 2013-10-12 14:56:34

Комментарии