Как испортить свой свадебный торт? / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Как испортить свой свадебный торт?

Выбирая свадебный торт, который станет настоящей изюминкой праздника, будущий муж и жена пробуют дегустационные наборы и определяются с дизайном. Однако многие из пар допускают при выборе свадебного торта одни и те же ошибки.

Как их избежать расскажет нам кондитерский дом «La Violette».

Много начинок

Бывает, что при выборе начинки для торта паре нравится сразу несколько и чтобы удовлетворить вкусы всех гостей, элитный свадебный торт получается не двух ярусным, а трех и четырех ярусным и тем самым просто «золотым» по цене. Кроме этого большое изобилие вкусов может провоцировать, что гости будут перебирать вкусами или долго выбирать, какой именно кусочек хотят попробовать.

Нет специальной подставки

Для свадебного торта должна быть свадебная подставка. Это нужно предугадать, так как есть риск, что свадебный торт будет получен на простой картонке. В ресторанах нет таких подставок, поэтому чтобы ее не покупать, можно взять в аренду или спросить у организатора. Чтобы избежать каких-либо конфузов, следует дать подставку кондитеру заранее, чтобы тот установил торт на него.

Недостаточный вес или очень маленький размер

Это распространённая ошибка при выборе и заказе свадебного торта. Оставить гостей без свадебного торта – большая оплошность, поэтому что бы не ошибиться с тортом, заказывайте торт из расчета 150-200 грамм на человека. Если торт будет высоким, но маленьким в диаметре его тоже может не хватить. Посоветуйтесь со своим кондитером перед финальным заказом, уточните вес, количество ярусов и диаметр торта.

Большое количество добавок и красителей

Натуральность должна быть превыше всего, но лучший совет это выбирать только тех кондитеров, которые готовят сладости из натуральных веществ и если окрашенных, то только натуральным красителем. Пусть тортик не будет красочным, но лучше он будет очень вкусным, чтобы не нанести вреда здоровью гостям. К тому же у кого-то из гостей может быть аллергия, которую можно спровоцировать добавками и искусственными красителями.

Корж на жаре

Самое ужасное, что может сделать торт перед своим звездным часом – это растаять. С момента прибытия торта на площадку и до выноса он должен храниться в холодильнике. Обязательно переговорите со своим банкетным менеджером о том, чтобы на кухне работники оставили место в холодильнике и торт там поместился, если он многоярусный и высокий. Проверьте самостоятельно или попросите банкетного менеджера проверить, чтобы рядом с тортом в холодильнике не была рыба, мясо и другие продукты, которые могут передать запах нежному крему. Обязательно накрывайте торт.

авторsvadebniy-pomoschnik 2018-09-09 21:27:50

Комментарии