Выбираем свадебный торт / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Выбираем свадебный торт

Квадратные свадебные тортыБерусь писать про очередной этап подготовки к свадьбе – и всё в равной степени оказывается приятно, интересно и весело. Но к сегодняшнему пункту можно добавить еще один эпитет – вкусно! Итак, как же лучше всего и правильнее выбрать свадебный торт?


Западные источники советуют заказывать торт за полгода до свадьбы. Ну так там и приглашения за год рассылают…  В России пока с подготовкой к свадьбе дела обстоят попроще, однако неделя до свадьбы – это самый крайний срок. Обратите внимание – за сутки до торжества за заказ не возьмется ни одна уважающая себя фирма.

Если времени достаточно, начните сбор информации – во-первых, о компаниях-производителях. Вы можете воспользоваться советами и опытом друзей, уже отметивших свадьбу или юбилей и заказывавших торт в том или ином месте. Можете просмотреть материала интернета. Можете выбрать крупную компанию (хлебозавод, пекарню), или обратиться к частному мастеру-кулинару. 

Во-вторых, параллельно стоит определиться со стилем, в котором будет выполнен ваш свадебный торт. Хотя, увы, все еще встречаются торты в виде бисквитной булки, украшенной масляными розочками, индивидуальный подход начинает пробивать себе дорогу и в этой части свадебного бизнеса. Все чаще и чаще можно подобрать торт к общему стилю и цветовой гамме свадьбы, дизайну банкетного зала и даже отделке платья невесты. Подумайте, как торт сможет «сыграть» в общем свадебном торжестве, и тогда он станет особенным, запоминающимся штрихом.

Дизайн торта может и должен соответствовать общей эстетике. Сейчас все чаще торт – это многоуровневая композиция, оформленная или крайне искусно, или, наоборот, элегантно и сдержанно. Ярусы устанавливаются на подставках, колоннах, либо, если позволяет прочность коржей – друг на друге.


Свадебные торты на подставкеТорт для свадьбы с подставкаТорт из ткани



Форма: классический свадебный торт  — круглый  или квадратный. Однако если свадьба носит нестандартный оттенок, допустимы  и самые неожиданные фантазии: шестигранные ярусы, в виде сердца, наклоненные по отношению друг к другу… 


Квадратные свадебные торты  Квадратные свадебные торты фотоСвадебные торты на подставке



Обычный торт можно даже заменить расставленными на многоуровневой подставке маленькими кап-кейками или пирожными, созданными специально для вашей свадьбы.


Торт для свадьбы с подставкаЭко свадьба идеиКвадратные свадебные торты



Цвет: лучше всего отталкиваться от особенностей наряда невесты, либо от общей цветовой гаммы свадьбы. Белый прекрасно сочетается с фисташковым, лавандовым, пудрово-розовым. 



Свадебные торты на подставкеТорт для свадьбы с подставкаТорт из ткани



Вкус и ингредиенты: песочное тесто и масляный крем – не лучший вариант для десерта, который подается в конце и без того плотного ужина, лучше всего отдать предпочтение низкокалорийным продуктам. Если вы никак не можете выбрать окончательный вариант слоев, пропиток и крема, ничего страшного – закажите торт из нескольких ярусов с разными вкусами, такие варианты так же возможны. На многих сайтах не советуют заказывать торты-безе, якобы из-за трудностей с их разрезанием. Однако, все зависит от качества самого безе, кроме того, невесте с женихом не обязательно самим до последнего резать десерт. После двух-трех кусочков можно передать это торжественное право официанту.


 Квадратные свадебные тортыКвадратные свадебные торты фотоСвадебные торты на подставке


Размер: стандартный расчет порции – 150 – 200 грамм на человека. Как правило, если вес торта превышает 3 кг, лучше разбить его на ярусы.

Рон Бен-Израиль, дизайнер свадебных тортов из Нью-Йорка, говорит, что черпает вдохновение для своих шедевров из четырех источников: места, где проходит свадьба, фасона наряда невесты, природы,  меню вечера.

Так, если ваш праздник проходит в ресторане с классическими интерьерами, то торт тоже просится пышный и торжественный. Если же вы выбрали богемное кафе, то стиль вашего торта может быть ироничным и дерзким.

Если наряд невесты украшен кружевами, или предусмотрено жемчужное ожерелье,  то талантливые кондитеры смогут воспроизвести из самых разных съедобных ингредиентов и тонкие завитки узора ткани, и перламутровое мерцание сокровищ. 


Торт для свадьбы с подставкаЭко свадьба идеиКвадратные свадебные торты



Природа за окном – еще одна муза для создателей торта. Весенний шедевр ассоциируется с первой клубникой, осеннее лакомство – с фруктовым изобилием, а зимний торт – с пиками безе. Окружающий пейзаж также может вдохновить:  если свадьба проходит рядом с рекой или в далеких экзотических краях на берегу моря, кондитеры могут воссоздать на торте ракушки, рыбок, морских звезд и прочую соответствующую тематику.

Свадебные торты на подставкеТорт для свадьбы с подставкаТорт из ткани



Меню вечера также может стать отправным пунктом для  фантазии: если предполагается итальянская кухня, торт  логично украсить марципановыми фруктами: гроздьями винограда, персиками и апельсинами. И, конечно же, общий выбор кухни может повлиять на вкус торта: средиземноморский вечер  украсит торт с апельсиновыми нотками, а за азиатскими блюдами может последовать торт с имбирем.


Квадратные свадебные тортыКвадратные свадебные торты фотоСвадебные торты на подставке



Не стоит увлекаться декорированием торта несъедобными аксессуарами. Иначе гости потратят слишком много времени, освобождая свой кусочек десерта от свечек, конфетти, бантиков и т.п.

Итак, идея есть, и есть варианты исполнителей. Вы можете проконсультироваться с ними на предмет окончательного выбора ингредиентов и вкусовых сочетаний. Будут ли в наличие выбранные вами фрукты? Сочетается ли малиновое суфле с миндальным бисквитом? Воплотима ли вообще ваша идея?

Постарайтесь оценить продукцию мастера или цеха – закажите что-то на пробу. Подробно опишите в договоре ваши пожелания. Договоритесь о способах доставки, уточните, входит ли подставка в стоимость торта или за нее будет браться залог, и вам предстоит ее возвращать. Пропишите сумму оставленного аванса  (если он будет). Поскольку некоторые торты – достаточно тяжелы и хрупки, не стоит связываться с самовывозом, лучше положиться на изготовителей, которые частенько предлагают возможность доставки до места банкета.



http://www.pastel-spb.ru/
авторЕкатерина Сизова 2011-09-22 17:13:10

Комментарии

фото пользователя Шумилов Павел 22 декабря 2011 22:57:06
Вкуснотища! :)
фото пользователя 23 декабря 2011 17:36:03
и красотища!!!