Торт «Новогодний» / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Торт «Новогодний»

Это любимый торт многих семей, который пекут чаще всего к Новому году. Всегда получается очень вкусно и красиво. А украшаемт его всей семьей, чтобы каждый почувствовал приближение праздника.

 

Возьмем эмалированную кастрюльку, кладем в нее 50 г растопленного сливочного масла, 2 ст. л. меда, 2 яйца и 1 ст. сахара, все смешиваем до однородности. Ставим на плиту и, постоянно помешиваем, нагреваем, всыпаем 2 ч. л. соды. Когда вспенится, снимаем, добавлем 3 ст. муки. Замешиваем тесто, накрываем крышкой или пищевой пленкой и даем ему постоять минут 15 – 20.

Теперь готовим трафарет. Можно испечь торт в форме «елочки», «сердца» и просто круглый. Нужную форму вырезаем из бумаги для выпечки или пользуем тарелку нужного диаметра.

 

Когда тесто постояло, еще раз его вымешиваем. Если очень мягкое, добавлем немного муки. Делаем из теста колбаску, отрезаем кусочки и раскатываем, присыпая мукой. Толщина 3-5 мм.

 

Корж перекладываем на противень, смазанный любым маслом, прокалываем вилкой в нескольких местах. (Переложить можно с помощью скалки или бутылки с холодной водой.) Выпекаем в горячей духовке до золотистого цвета. Достаем и перекладываем на ровную поверхность.

 

Продолжаем дальше, пока не кончится тесто. Если делаем «елочку», то выпекаем еще небольшую «звездочку». В зависимости от формы и размера получаемтся 7 – 10 коржей.

 

Делаем крем. Блендером измельчаем 1 ст. любых ягод (брусника, клюква, вишня; можно и замороженные). Отдельно миксером взбиваем 450-500 г сметаны со стаканом сахара. Соединяем. Коржи промазываем кремом. Верхний слой – крем.

 

Приступаем к украшению. Для этого берем 1 пачку шоколадного драже в цветной глазури, кокосовую стружку разных цветов. Форма «Елочка» — посыпаем всю поверхность зеленой кокосовой стружкой, звезду – красной. Любым другим цветом делаем «гирлянды». Произвольно выкладываем драже – это «елочные игрушки».

 

Если коржей много, делаем 2 тортика. Так удобней готовить, хранить и подавать. Оформляем по разному. Делаем фон и окантовку. Можно на одном тортике кокосовой стружкой нарисовать елочку, на другом – символ Нового года.

 

Готовое изделие ставим в холодильник минимум на 2 часа для пропитки, а лучше на ночь. Но есть одна хитрость!!! Если нет времени для пропитки, то смазываем кремом еще горячие коржи, пока они не затвердели.

Приятного аппетита!






http://recepti.tv/vipechka/vipechka-torti-i-piroznie/

авторPaXaN 2012-01-02 07:22:38

Комментарии

фото пользователя sol5 02 декабря 2012 22:41:07
это ж бубль гум… тьфу, Наполеон!)