История фигурок для свадебного торта / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


История фигурок для свадебного торта

Свадебный торт является самым основным десертом на свадьбе и лакомством, несущим символическое значение. Это аксиома, независимо от разнообразия форм, цветов и размеров, предлагающихся современной индустрией сладостей, независимо от рецептур, по которым готовится торт с использованием современных технологий.

Традиция украшать торт фигурками

И это стало такой же традицией, как и изготовление многоярусного торта. Но истории возникновения этих традиций разные. Например, ярусы у торта принято делать не потому, что это облегчает его разрезание. Когда-то в средневековой Англии гости на свадьбу приходили с пирогами, которых было так много, что на свадебном столе не было свободного места. И вот на эту сладкую кучу молодоженам надо было взобраться, чтоб поцеловаться. Кто-то подумает, что от этого и пошла традиция украшать свадебный торт фигурками, не всем же хочется карабкаться по сладким этажам из пирогов, изображая «властителей гор», вот и заменили простым вариантом.

Но после проведенных исследований появилась другая версия, которая и стала основной, как бы предыдущая не была привлекательна и оригинальна. Однажды перед свадьбой своей дочери пекарь (к слову виртуоз-кондитер) по ее просьбе изготовил оригинальное украшение для свадебного торта. Вот он, как раз, и стал родоначальником фигурок жениха и невесты, которыми завершали дизайн главного свадебного десерта. Это получило широкое распространение и приобрело смысл верности и вечности любви брачующихся.

Фигурки стали классикой свадебных украшений и никогда не выходили из моды, практически каждая пара, осуществляя заказ свадебного торта, всегда желает видеть подобия себя на этом десерте.

Когда появились фигурки для торта?

Фигурки молодоженов могут быть как съедобными, так и искусственными. Если паре такой прекрасный символ любви хочется сохранить на память, то можно заказать их из пластмассы или фарфора, чтобы в дальнейшем ими украшать новые торты на каждую свадебную годовщину, а потом передать фигурки своим детям, которые принесут им счастье и благополучие.

И раз уж речь идет о свадебных тортах хочется упомянуть и о других украшениях. На ваш выбор это могут быть ягоды и фрукты, цветы, глазуревые башенки, дворцы, ваши инициалы, фотографии, тематические элементы, например, корона, снежинки или обручальные кольца.

И чтобы вы ни водрузили на вершину своего торта, следует придерживаться законов пропорции. Большой торт как раз выдержит большие фигурки, а маленькие на нем вообще потеряются. И наоборот, массивные жених и невеста приплюснут всю конструкцию маленького торта. Здесь ценным будет совет мастера-кондитера, который будет принимать у вас заказ на создание свадебного торта. С его огромным опытом не трудно будет рассчитать все необходимые размеры и сопутствующие нюансы.

авторPaXaN 2014-10-01 16:55:06

Комментарии