Выбор торта на свадьбу – такой же важный этап, как подбор свадебного платья или места для банкета. Каждой паре хочется, чтобы торт был не только вкусным, но удивил всех приглашенных своим дизайном и понравился уже мужу и жене. Для того чтобы получить действительно идеальный торт, стоит предварительно решить несколько задач, речь о которых пойдет далее.
Желательно это сделать не за пару дней до торжества, а минимум за месяц. Хорошо, когда вы не только читали отзывы о работе, но и сами дегустировали и наслаждались продуктами от кондитеров. Прозвоните кондитерские и уточните все детали, в том числе, стоимость блюда, состав, какие материалы для декора используются, виды начинки. Многие из них на своих сайтах предлагают детальные описания и фото начинок, а также готовой продукции.
Чтобы точно не ошибиться с выбором, можно предварительно сделать заказ торта в миниатюрной копии и попробовать, насколько он вам подходит. Все это доступно в кондитерской Studiocake - https://studiocake.kiev.ua/. Данная кондитерская уже более 10 лет изготовляет торты и другие сладости на заказ.
Свадебный торт не должен быть слишком жирным и калорийным, поскольку он подается в конце торжества, когда все гости насладились закусками и основным. Именно поэтому в основе не подойдет песочное, слоенное тесто, безе из-за того, что оно крошится. А вот использование безе в виде прослойки или декораторского приема не запрещено.
Как правило, для большого торжества заказывается торт на основе бисквита. Плюсы этого вида теста весьма солидные:
Подумаете наперед, хотите ли торт с разными слоями и как на это отреагируют ваши гости, когда одному официант подаст один кусок, а второму – другой. Среди начинок-фаворитов – легкие ягодные, йогуртовые и шоколадные. Поскольку орехи считают аллергическим продуктом, то торты с их основой не пользуются спросом.
Если решили заказать торт-мороженное, то наперед стоит продумать не только условия доставки и узнать, как хранится торт в кафе перед подачей, но и просчитать, насколько его удобно будет есть, прохладный ли зал и какая в нем средняя температура.
Еще один важный нюанс – наперед рассчитать, какой оптимальный вес должен быть. В среднем, от 120 до 200 грамм на каждого гостя. Но бывают исключение. Учитывайте также то, будет ли дополнительная порция, которая дается с собой после торжества.
Здесь можно проявить фантазию в полной мере, и заказать как классический декор, так и отдать предпочтение собственному дизайну. Как правило, стиль оформления должен соответствовать приоритетному цвету торжества, банкетному залу. Торты могут быть одно или многоцветными, и украшаться вверху уже привычными фигурками жениха и невесты, голубями, кольцами.
Еще одно интересное решение для подачи торта – торт-капкейки, когда каждому гостю уже дается готовая порция. Удобно, что не нужно ничего разрезать, и капкейк весьма стильно смотрится на этажерке, а затем в тарелке. Для себя молодожены могут заказать торт и по традиции его разрезать, отдав первый кусок родителям. Посмотреть фото готовых свадебных тортов можно на сайте https://studiocake.kiev.ua/torti/svadebnie/.
Найти подходящую кондитерскую.
Определиться с составом и начинкой торта с учетом личных предпочтений, сезонности, вкуса гостей.
Свадебный торт – это настоящее произведение кулинарного искусства. В нем должны сочетаться вкусные ноты, уникальное оформление и романтика, которая присуща свадебному торжеству.
Комментарии