Капкейки вместо свадебного торта / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Капкейки вместо свадебного торта

Как и в любом другом искусстве, в кондитерском искусстве постоянно наблюдаются обновления. Новые рецепты, способы приготовления, оригинальные украшения – все это постепенно вытесняет старые способы готовки.

Конфеты вместо торта


Вместе со всем миром меняется и свадебная мода. Неизменным атрибутом любой свадьбы является торт – он символизирует окончание торжества. Так вот, мода на свадебные торты тоже меняется. Разумеется, от сладкого на свадьбе отказаться невозможно. Однако, разнообразить традиции и обычаи, которые чтили столетиями, можно.

В последнее время популярными стали капкейки. Это лакомство грозит вытеснить со свадебных столов торты.

Капкейки – это небольшие кондитерские изделия, выпекаются они в форме кексов и украшаются различными способами – глазурью, кремом, сливками, фигурками, узорами из кондитерской мастики и другими кондитерскими изысками. Название капкейк переводится с английского, как «кекс в чашке». Как правило эти кексы расфасованы в бумажные упаковки. Выглядят эти пирожные довольно мило и привлекательно и напоминают маленькие свадебные тортики. Так что неудивительно, что они стали так распространены. Декорировать капкейки можно при желании даже конфетами. Кроме того, капкейки можно выпекать и с начинкой, что делает это лакомство еще вкуснее. История этих кексиков насчитывает более трех столетий. Впервые их начали выпекать в 18 веке в Америке. В настоящее время эти кулинарные шебевры на пике популярности. Все чаще вместо свадебных тортов молодые предлагают гостям капкейки, так как они более аккуратные, но не менее вкусные, чем кусок торта.

Торт с капкейками на свадьбу цена

Какие же преимущества имеют маленькие кексы перед свадебным тортом?

Во-первых, они довольно оригинальные и привлекательные на вид. Да и сделать капкейки можно с различными начинками и украшениями, а торт будет единым. Все серьезнее с каждым годом молодые подходят к организации собственной свадьбы, продумывая каждую мелочь. Понятно, что маленькие кондитерские изделия вписываются в концепцию некоторых свадеб намного лучше, чем большой торт. Кроме того, капкейки не стали еще настоящей свадебной традицией, а всем молодоженам хочется удивить своих гостей. Маленькие оригинальные пирожные, как нельзя более отвечают этой цели.

Рецептов приготовления капкейков великое множество, а уж украсить их можно так, как позволит ваша фантазия. Каждый капкейк на свадьбу можно украсить своим образом, что сделает свадебный десерт уникальным и неповторимым.

Еще одним важным достоинством какпкейков является то, что их не нужно резать, а для того, чтобы их отведать, не нужна тарелка. Как правило, порезать многоярусный торт – задача не простая. Зачастую куски торта получаются различной величины, и гости начинают выторговывать друг у друга кусок побольше, да послаще. Капкейки в этом плане весьма удобны – они имеют одинаковый размер и форму.

Нередко после свадебного пиршества гости настолько сыты, что отведать десерт просто не в состоянии. Поэтому приходится искать упаковку для куска свадебного торта. Капкейк намного проще упаковать, да и донести его до дома в целости и сохранности шансов куда как больше.

Кстати, если для вас так важна традиция нарезания свадебного торта, то можете подать на стол композицию из небольшого свадебного торта и капкейков, который будут выполнены в едином стиле. Торт можете разрезать, а гости пусть угощаются капкейками.

Капкейки на заказ Нижний Новгород

Единственным недостатком этого лакомства является его цена – заказ капкейков обойдется дороже, чем изготовление свадебного торта. И заказывать капкейки следует, ориентируясь на количество гостей.

авторsbejavshaya-nevesta 2014-04-12 22:02:53

Комментарии