Немного из истории происхождения свадебного торта / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Немного из истории происхождения свадебного торта

Чтобы раскрыть эту тему, предлагаем мысленно вернуться в середину XVII века, в Англию, когда страной правил Чарльз II. Один из французских кондитеров, пребывая в Лондоне, был потрясен увиденной картиной: английский свадебный пирог укладывали не эстетично и хаотично, абсолютно не заботясь о конечном результате. После этого он, переосмыслив увиденное, поработав над улучшением идеи создания свадебного торта, сотворил крокембуш (пышный свадебный торт по-французски).

В наше время – это внушительных размеров кремовый торт, заказать который можно здесь https://xn--80ajchmregk.xn--p1ai/torty/svadebnye/ в кондитерской «Пироженка.рф». Состоит он из множества кремовых шариков, которые сложены в пирамидальную форму. Эти шарики засахаренные, украшенные множеством кремовых цветов. Обязательно такой торт имеет в своем составе много орехов. Такой торт (крокембуш) – очень популярен не только в Франции, но и в множестве европейских стран тоже.

В Англии свадебный торт, вплоть до XVII века, представлял собой довольно – таки скромный, в виде кекса, пирог с цукатами и орехами. Только по истечению 2 веков (в XIX веке) на церемонию бракосочетания в английских семьях стало модным и популярным заказывать торты, которые состоят из нескольких ярусов.

Верят, что такая многоярусная конструкция, которая являлась свадебным тортом на английских церемониях XVIII века, была изобретена лондонским бакалейщиком. Говорят, что он давно хотел сделать что-то необычное, но как ни старался, у него ничего не получалось. Но как-то раз, обратил он внимание на один из куполов Сент-Брайдской церкви, которая расположена на Флит-стрит. Именно этот купол сыграл роль «музы» для бакалейщика, и он создал многоярусный торт.

Начиная с XVII века, европейцы начали придерживаться новой традиции, которая заключалась в том, что на торжестве обязательно должны были быть в наличии 2 торта. Один торт был жениху, а второй, естественно – невесте. Эти кондитерские изделия отличались друг от друга: в торт невесты, при его выпекании, вкладывали колечко из стекла. Традиционно, если оно попадалось кому-то из приглашенных девушек, то считалось, что именно она выйдет замуж следующая.

Невесты торт украшали намного пышнее, чем тот, что предназначался жениху. Но его торт был по размерам значительно больше.

В те времена уже популярными были торты белого цвета. Это символизировало чистоту невесты и ее непорочность.

Торт жениха разрезали задолго до окончания неофициальной части церемонии. Кусочки складывали в белого цвета коробочки, и обвязывали их либо ленточкой серебристого, либо же белого цвета. Коробочки ставили на стол возле выхода и брать их могли гости для тех, кто по какой-то причине не смог быть на свадьбе. А еще это была возможность просто скушать кусочек торта на следующий день.

В наше время не все придерживаются традиции печь торт жениху (лишние затраты). Но если все же пекут, то это прямое подтверждение его интересов: торт в виде компьютера, футбольного поля, танка и т.д.

Произведение искусства – вот что такое в наше время свадебный торт.

авторsvadebniy-pomoschnik 2017-07-09 08:44:05

Комментарии