Выбор видеооператора на свадьбу / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Выбор видеооператора на свадьбу

Работа видеооператора (или, как сейчас модно говорить, видеографа) на свадьбе – дело ответственное, ведь он должен уметь подметить все самые важные моменты торжества. Многих женихов и невест очень волнуют вопросы о том, смогут ли они каким-то образом повлиять на то, что затем увидят в свадебном фильме. Чтобы быть уверенным в работе оператора на сто процентов, стоит серьезно подойти к его выбору.

Безусловно, прежде всего необходимо ознакомиться с портфолио кандидата на эту ответственную роль, ведь если вам не нравится то, что и как снимает оператор, к нему обращаться бессмысленно.

Однако каким бы талантливым творцом не был оператор, ему принадлежит главная роль лишь в том, что касается технических моментов съемки. Дело в том, что структура свадьбы, как правило, не меняется: на большинстве из них есть выкуп, сборы невесты, благословление родителей, ЗАГС, свадебный банкет с дарением подарков и поздравлениями. Следовательно, задача молодоженов и их гостей – сделать так, чтобы этот стандартный сценарий прошел весело и интересно, и был насыщен множеством искренних и неповторимых моментов, которые и сможет запечатлеть видеограф на свадьбе. Только тогда, когда вы будете открыто проявлять эмоции, свадебный видеоролик будет оригинальным и запоминающимся.

Обязательно оговорите с оператором продолжительность того фильма, который он вам в итоге отдаст. Дело в том, что просмотр слишком длительного ролика будет утомителен и для вас, и для гостей, и внимание ослабеет примерно к 10-ой минуте. Поэтому попросите видеооператора во-первых, смонтировать ролик так, чтобы один сюжет не занимал больше 6 – 10 минут, а во-вторых, чтобы общая длительность фильма не превышала 90 минут. В этом случае все самые интересные и ответственные моменты туда точно попадут, но вам не придется просматривать все 2 часа дискотеки в режиме реального времени.

Непременно упомяните, что фильм должен быть динамичным, чтобы в нем не было фрагментов, отснятых «одним куском». Ведь в кадре будут не профессиональные актеры, а обычные люди, а значит, они могут в любой момент испортить кадр, например, зевнув или отпустив какой-нибудь неуместный комментарий.

И самое главное, что следует принять во внимание при выборе свадебного видеооператора – его умение передать атмосферу и прочувствовать молодоженов, ведь только в этом случае вам будет с ним легко и комфортно работать. Поэтому подходите к выбору скрупулезно и обсуждайте все важные для вас моменты заранее, ведь лучшая импровизация – та, что хорошо подготовлена заранее.


авторkipariss 2014-12-17 19:00:54

Комментарии