Выкуп невесты. Часть 1. / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Выкуп невесты. Часть 1.

В день свадьбы хлопот полон рот. По древней традиции невеста и жених поутру отправляются в баню (разумеется, по отдельности). Правда, по еще более древней традиции в баню они ходят поздно вечером накануне свадьбы. Ну да ладно, в каждое время, у каждого народа были свои традиции. Кстати, до сих пор кой в каких селах сохранился обычай предсвадебный гаданий – на каменку плескали воду и по тому, как она испарялась узнавали, какая девушке попадется свекровь – так, если вода шипела, то свекровь будет вредная; если вода пузырилась, то мать мужа будет хоть и крикливая, но не злобная; а если вода уходила тихо, без шума, то и свекровь будет добрая и ласковая.

После бани начинаются свадебные сборы. В день свадьбы все должно быть идеально – прическа, макияж, маникюр, наряд. А сколько девушек пролили слезы, когда что-то шло не так в день свадьбы? Прическа ли не желает держаться или тушь размазалась – все это повод для истерик и для слез. Невеста перед свадьбой и так на нервах, а тут еще такие досадные мелочи. Кроме того, на дороге может попасться пробка, и жених опаздывает – понятно, что все это не прибавляет оптимизма девушке.

А пока невеста нервничает и совершает последние приготовления, жених собирает свадебный кортеж. У него тут тоже много забот – не одна невеста хочет выглядеть в день свадьбы идеально – жених тоже не последняя фигура на этом празднике. Так что ему предстоит не только нарядиться, но еще и украсить автомобили. А уж что ждет несчастного парня, пока он доберется до «тела» своей суженой – известно только подружкам невесты.

Как только кортеж подъедет к дому, тут начнется самое светопреставление. Конечно, можно откупиться от назойливых подружек цветами, конфетами и шампанским, кто-то даже деньги предлагает – но девушки там задешево свою подружку не отдают. Так что жениху предстоит выполнить еще множество различных заданий и пройти немалое количество испытаний, прежде, чем ему дадут увидеть невесту.

Прежде всего, за невесту торгуются. Правда, подружки заламывают такую цену, что будь этот торг серьезным, то жених убежал бы без оглядки. В конце концов приходят к консенсусу, что денег не надо, а вот испытания придется выдержать, дабы доказать, на что готов ради будущей супруги. Кстати, раньше торг велся вполне так серьезно, да и торговался жених не с  подружками, а с родителями невесты. Но сегодня торг – это лишь напоминание о том, на что должен пойти мужчина, чтобы доказать свои чувства. 

авторsbejavshaya-nevesta 2014-02-19 16:36:10

Комментарии