Снова в школу! Свадьба в школьном стиле. / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Снова в школу! Свадьба в школьном стиле.

Фотосессия 90 еНайти вдохновение для необычного свадебного сценария можно буквально ниоткуда, просто листая календарь. Итак, что у нас сегодня? 1 сентября?! Отлично! Школьная тема может стать прекрасной концепцией для свадьбы, вне зависимости от того, как давно вы перестали ностальгировать по тембру школьного звонка и словам «А теперь закрыли учебники и достали листочки».Школа — это и первая влюбленность, и первый опыт дружбы, это ни с чем несравнимая беззаботность и бесшабашность. Попробуйте воскресить ее в сценарии праздника. 


Форма пионеркиОбраз жениха и невесты

Советовать на свадьбу надеть школьная форма оптом я не рискну, но предсвадебная фотосессия «История любви» вполне может содержать отсылки к этой теме, особенно, если пара действительно познакомилась в школе. 

Стилизовать свадебный наряд под школьную тему, тем не менее можно. Для девушек платьице-мини: строгое, цветное с белым воротничком или передничком, в стиле японских школьниц (матросский костюмчик, юбка со складками из ткани в шотландскую клетку, белая блузка с лишней расстегнутой пуговкой), или белое, также укороченное, с пышными кружевными нижними юбками, высокие белые гольфы, хвосты, косички и, конечно же — банты! — создадут настроение для всей праздничной фотосъемки. 

Жених отлично будет смотреться в костюмной жилетке. Дополните наряд пионерским галстуком, и вот уже готов сюжет про отличника-активиста, которому поручили «подтянуть» по физике соседку по парте. Или наоборот — примерная барышня помогла решить завзятому хулигану сложный пример «Дима + Маша =…»Позаботьтесь об аксессуарах. Это могут быть ранец, глобус, крупные цветные ручки, несколько тетрадей, рогатка или футбольный мяч. Если вы договорились провести фотосессию в настоящей школе, используйте возможность порисовать на доске (тогда понадобятся цветные мелки).Попросите гостей (хотя бы молодежь) поддержать вашу идею и прийти «в образе».

Форма пионеркиВыкуп

1)Жених с друзьями зовет девушку гулять, но она не может, так как не сделала домашнее задание. Задача парня — помочь любимой.2) Команда жениха соревнуется с командой невесты за почетный вымпел, красное знамя, звезду героя, и любовь самой красивой девушки в школе.3) Жених сдает экзамены на право перейти в следующий класс — счастливых женатиков, а если не сдаст, — рискует остаться в холостяках на второй год.




Встреча молодых из ЗАГСа

На выходе из ЗАГСа или перед рестораном, где будет проходить банкет, гости могут выстроиться на линейку. Если на свадьбу приглашены дети, можно повторить ритуал с «первым звонком» и началом новой супружеской жизни: пусть высокий мужчина пронесёт на плече маленькую девочку, звонящую в колокольчик. Включите в музыкальную программу песни со школьной тематикой, а также ваши любимые мелодии со школьных дискотек.

Необычный образ жениха и невестыОформление зала

Выберите для свадебного застолья настоящую школьную столовую. Или же стилизуйте под школу банкетный зал. Разместите в нем настоящую школьную доску, или офисную доску для записей, на которой гости могут оставлять пожелания и поздравления. Оформите стенд с шуточным графиком дежурств по уборке «класса» — квартиры, расписанием «уроков» для мужа и жены, смешными объявлениями (о родительском собрании, или с призывом к гостям сдать деньги молодым на первый взнос за ипотеку).Прикрепите контурные карты, атласы, странички из настоящих дневников, школьные фотографии жениха и невесты.



Ведущий и программа

Если тамадой будет мужчина, он может исполнить роль директора школы. А женщина прекрасно сыграет завуча — в строгом костюме, с классическим пучком на голове и в очках. Тамада должен встречать гостей у входа в зал и проверять фамилии по журналу. А потом вызвать родителей молодожёнов для серьёзной беседы (продумайте интересный обряд породнения двух семей). Чтобы произнести тост, гость должен поднять руку, а тамада назовёт его имя, фамилию и год выпуска (этой датой может стать год собственной свадьбы гостя).Развлекательную программу можно построить по принципу уроков: каждые 30–40 минут — новый предмет. 

Например, на истории — показать историю знакомства жениха и невесты, а на географии участникам нужно будет проявить знания мест, важных для новобрачных (родные города, любимые кафе и т.д.). На рисовании можно сыграть в шарады (вот и доска пригодится), а на труде — слепить фигурки молодожёнов из пластилина. Не забудьте про физкультуру! Новобрачных полезно проэкзаменовать на готовность к семейной жизни. Не забудьте и о звонке на перемену — он может символизировать начало дискотеки.Добавьте к предложенным идеям ваши личные приятные воспоминания о школе — и незабываемый праздник готов! 



http://www.stillini.com
авторЕкатерина Сизова 2011-09-01 10:50:19

Комментарии