10 самых необычных свадеб Украины / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


10 самых необычных свадеб Украины

Фото необычных свадебУкраинское издание «Фокус» поспешило подвести итоги свадебного сезона- 2011 и опубликовало подборку 10 самых необычных свадеб. Итак, как в этом году удивляли гостей молодожены из нашего Ближнего Зарубежья.



  Эльфийская свадьба

Стиляги

Анна Пенцак и Тарас Дончура, Львов

Сюжет: Экономист-международник и инженер сразу решили, что их свадьба должна быть драйвовой и удовлетворять страсть невесты к ярким оттенкам. На ум пришла мода 60-х, фильм «Бриолин» с Джоном Траволтой и «Стиляги» Валерия Тодоровского. Лучшие сцены второй ленты записали на диски и раздали гостям в качестве видеоприглашения. «Мы не требовали от гостей строгого соответствия дресс-коду, но все они постарались», – рассказывает Анна. Пёстрыми были не только наряды, но и автомобили: молодожёны и гости передвигались по городу на девяти «горбатых» запорожцах ярких цветов.

Банкет: Меню было традиционным, а вот убранство зала и сервировка стола работали на общую тему: интерьер украсили гигантскими галстуками и бантами броских оттенков.

КамелотЗвёздные войны

Анна Васильченко и Артём Булат, Львов


Сюжет: Программист Артём – фанат «Звёздных войн» с детства. Когда он предложил организовать свадьбу в стиле любимой киносаги, скрипачка Анна его не только поддержала, но даже сшила для некоторых гостей джедайские плащи. Подготовка к торжеству заняла несколько месяцев. Жених предстал перед сотрудниками загса в образе Анакина Скайуокера, невесте досталась роль королевы Амидалы. Среди гостей были принцесса Лея и Дарт Вейдер. Джар Джар Бинкс приобрёл маску на интернет-аукционе, некоторые гости сделали шлемы для костюма имперского гвардейца из папье-маше. Тёмный владыка ситхов Дарт Мол с красно-чёрным лицом и рогами прибыл на свадьбу за рулём собственного автомобиля.

Банкет: Меню было традиционным. Зато атмосферу во время застолья создавал бой на световых мечах между женихом и Дартом Вейдером. Марш Мендельсона заменили музыкальной темой из «Звёздных войн». Альтернативный саундтрек сначала был отдан на прослушивание сотрудницам загса и цензуру успешно преодолел.

Дмитрий судья ДонецкХэллоуин

Мария Третьякова и Сергей Гнидко, Киев

Сюжет: Предприниматели Мария и Сергей долго ломать голову над сюжетом для своей свадьбы не стали – вдохновлялись киноклассикой: «Семейкой Адамсов», «Трупом невесты», всем, что снято про графа Дракулу. Дракулой был Сергей. Мария – его невестой, по сценарию, может, и не мёртвой, но не то чтобы слишком живой. Строгий дресс-код распространялся на всех, включая фотографов. В центральный городской загс явилась толпа оборотней и привидений. Подружка невесты была ведьмой, шафер – Ван Хелсингом. Отец жениха прибыл в образе стриптизёра. Привычные ко всему сотрудницы загса не возмущались. Сама церемония, а также рушник и каравай были стандартными, все традиционные ритуалы соблюдены. Правда, вместо букета в толпу незамужних девушек невеста бросила муляж отрезанной человеческой руки.

Банкет: Друзья позаботились о том, чтобы в меню были глаза и отрезанные пальцы. Интерьер украсили скелетами и паутиной с пауками.

Костюм мухи цокотухи фотоТот самый Мюнхгаузен

Елена и Андрей Романий, Донецк

Сюжет: Свадьба артистов Донецкой муздрамы прошла в городском парке 32 мая (менее романтичные люди посчитали, что 1 июня). Духовой оркестр, гигантский воздушный шар с невестой на борту и принц на белом коне не остались незамеченными – бракосочетание прошло при полном аншлаге. Когда барон Мюнхгаузен по канатной лест-нице взобрался в гондолу и молодожёны наконец сказали друг другу «Да!», тысячи горожан аплодировали им и утирали слёзы умиления.

Банкет: Оперное пение, классический балет, звуки скрипок и виолончелей были дополнены ароматом французских вин, изысканными яствами и парадом официантов с утками в яблоках, только что подстреленными бароном через дымоход.





Фото необычных свадеб
Муха-Цокотуха


Вероника Фатеева и Андрей Мищук, Киев

Сюжет: Менеджер сети кофеен и маркетолог, увлекающийся фотографией, решили устроить свадьбу по мотивам «Мухи-Цокотухи», сюжет которой немного подредактировали. Невеста была Мухой-Цокотухой, а жених – Кузнечиком (в зелёном трико он выглядел колоритнее Комарика). В загс пригласили только тех, кто соответствовал дресс-коду: для этого достаточно было перевоплотиться в любое насекомое. Шафер прибыл на роспись в образе божьей коровки. Подружка невесты нарядилась гусеницей. Среди гостей были замечены бабочки, стрекозы, муравьи, клещи и тля.

Банкет: Гостей угощали тортом в форме божьей коровки и поили шампанским из двух самоваров: один был наполнен сухим вином, другой – полусладким.





КамелотСериал «Наруто»

Екатерина Мирошниченко и Дмитрий Судья, Донецк

Сюжет: Свадьбу по мотивам аниме-сериала «Наруто» сыграли дизайнер и врач-психиатр. Гости были одеты в костюмы героев, которые в фильме противостоят друг другу. Замысел состоял в том, чтобы инсценировать главную мысль «Наруто» – о необходимости объединения. Именно поэтому жених и невеста предстали в образах братьев, на конфликте между которыми держится сюжет в аниме. В фильме один из братьев погибает, так что свадебная церемония была ещё и альтернативным финалом.

Банкет: Сразу после торжества гости отправились домой к новобрачным – играть в японские шашки и игру «Наруто» на видеоприставке (каждый – за своего персонажа).


Дмитрий судья ДонецкБайкеры-патриоты

Ирина и Владимир Гамалица, Умань


Сюжет: Инженер видеомонтажа Ирина и редактор местной газеты Владимир любят мотоциклы почти так же, как друг друга. Ещё они – украинцы-патриоты. Так что их байкерская свадьба была с этническим уклоном. Венчание происходило под памятником сотнику Ивану Гонте, а свадебный костюм жениха включал не только кожаные штаны, жилет и бандану, но и вышиванку. Платье невесты было классическим. Позаботиться пришлось только о большом разрезе на юбке, позволявшем без помех взбираться на железного коня. Супруги сожалеют, что из-за дождя на их свадьбу приехало мало мотоциклов – около 400. Зато гостей было под тысячу, большинство из них – бородатые дядьки в кожанках.

Банкет: Гуляли в лесу за городом, в формате «дикого фуршета». В меню значились бочки с сидром (общим объёмом 300 л), водка (500 л), пиво (1000 л). Среди закусок – 50 кг селёдки и 75 кг сала. Свадебный торт, украшенный рулём, фарами и изображением молодожёнов, весил 100 кг.

Костюм мухи цокотухи фотоГангстерская свадьба

Анна и Егор Губенко, Сумы

Сюжет: Преподавателя Анну и топ-менеджера Егора идея сюжета свадьбы осенила в фотосалоне, куда они пришли договариваться о съёмке. Среди реквизита была шляпа, которую жених от скуки надел – и увидел в зеркале мафиози из Чикаго 30-х. Дресс-код гости приняли на ура. Впрочем, у них не было другого выхода: свадебные приглашения, декорированные дырами от пуль, намекали, что от предложения отказаться невозможно. Создать атмосферу было нетрудно: пригодились мундштуки, сигары, шляпы, трости и пистолеты из «Детского мира» (один из них лежал в сумочке невесты по соседству с пудреницей). Зал, где отмечали свадьбу, был украшен листовками, сообщающими о розыске особо опасных преступников. Гости, которые находили на них свои портреты, были безмерно счастливы.

Банкет: Тематическим блюдом назначили торт в виде доллара с изображением молодожёнов. Развлекали гостей иллюзионисты, превратившиеся на один вечер в шулеров.


Фото необычных свадебСвадьба в Камелоте

Дарина Рыщенко и Николай Оплачко, Енакиево

Сюжет: Единственное, на что не отважились юристы Дарина и Николай, – отказаться от традиционных нарядов. Свадьба проходила в Святогорске. Сосновый лес стал лучшей декорацией для торжества в кельтском стиле. Специально сооружённый шатёр превратился в Камелот – замок короля Артура. Свадебную церемонию для молодожёнов устроили лично волшебник Мэрлин и его возлюбленная, фея Нимуэ. Николай был посвящён в рыцари и сочетался браком с леди Дариной уже как сэр Николас. Чтоб вплести в этот сюжет вышитый украинский рушник, пришлось проштудировать всю кельтскую мифологию. Ход был найден: ветки омелы, под которыми целуются в надежде на обретение вечной любви, в соответствии с кельтской традицией положили на рушник и подняли над головами новобрачных.

Банкет: Тематическими были только развлечения между переменами блюд. В конце вечера супруги нашли свой Грааль (гигантский бокал со свечой), который стал для них символом семейного очага.

Эльфийская свадьбаЭльфийская свадьба

Юлия и Иван Шихат-Саркисовы, Донецк


Сюжет: Дизайнер Юлия и преподаватель Иван поженились два года назад, но венчание решили устроить этим летом в Ялте. По такому случаю были сшиты костюмы эльфийских короля и принцессы – сказалась семейная любовь к фэнтези. Невеста в платье с капюшоном напоминала Галадриэль из «Властелина Колец». На заказ изготовили налобную диадему, узор которой был повторен в маникюре. Во время фотосессии в Алупкинском парке дети кричали «Мама, смотри – королева!» А взрослые деловито интересовались: «Какое именно кино тут снимают?»

Банкет: Ограничились армянским вином. А вручённые под него подарки были тематическими: серебряные обереги в средневековом стиле и конная прогулка.








Нравится ли вам идея тематических свадеб? Или это должен быть какой-то отдельный праздник, например, второй день — для молодежи, а сама свадьба должна быть выдержана в классическом стиле?


Источник: Фокус.ua
авторЕкатерина Сизова 2011-12-05 20:19:40

Комментарии

фото пользователя House M.D. 06 декабря 2011 09:36:12
мух-цокотуха))))))))))))