Обручальные кольца »с именем». Damiani и Cartier / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Обручальные кольца »с именем». Damiani и Cartier

История обручальных колец — отдельный вопрос, которому можно посвятить небольшое исследование. Мы вряд ли узнаем имя ювелира, придумавшего дизайн современных свадебных колец или так популярных в 50-60-е «дутых» колечек. Но есть модели, перевернувшие свадебную моду, и сами успевшие стать эталоном и образчиком стиля и вкуса.

Damiani. Модель D-Side


Кольца дамиани фото


Кольцо из  белого золота (для желающих — из желтого), состоящее из двух кругов и украшенное маленькими белыми бриллиантами (двумя, пятью или десятью, расположенными по окружности) из коллекции  D-Side co designed by Damiani and Brad Pitt.

В 2000 году эту модель придумал Брэд Питт для свадьбы с Дженнифер Энистон. Для реализации задумки голливудский актер обратился в итальянский Дом Damiani. Эта пара колец должна была стать единственной в мире, однако вскоре ювелирный дом запустил коллекцию D-Side, в которую вошли не только кольца, но и подвески, и печатки. Разразился скандал, актеры подали в суд. Но сторонам удалось договориться и иск был отозван. Ирония судьбы — звездный брак к тому времени уже распался.


Cartier. Trinity

Кольца картье обручальные
Кольцо из белого, желтого и розового золота с белыми, желтыми и розовыми бриллиантами.

Сочетанием трех видов золота в одном кольце молодожены всего мира обязаны писателю и поэту Жану Кокто, питавшему, кстати, романтические чувства исключительно к мужчинам. Именно он заказал в 1924 году у Луи Картье необычное, но простое кольцо, которое должно было символизировать «абсолютную любовь». По мнению Кокто последняя состоит из трёх компонентов—дружбы, верности и, собственно, любви. В итоге получилась гениально простая вещь—кольцо, состоящее из трёх колец. Первое кольцо из платины символизирует дружбу, второе из жёлтого золота—верность, третье из розового золота—любовь. Теперь эта модель — классика Cartier. Несколько лет назад ювелиры Cartier обновили коллекцию Trinity—в ней есть кольца и браслеты, украшенные бриллиантами.


Использована информация Robb Report № 3 (10), март 2005 г.

Фото с официальных сайтов Damiani и Cartier








http://www.almaz-comp.ru/
авторbabirussa 2009-10-25 12:32:26

Комментарии

фото пользователя Шумилов Павел 25 декабря 2009 17:16:47
Красивые колечки, хорошая статья! Спасибо! :)