Кто создает свадебную моду — 3 / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Кто создает свадебную моду — 3

Ведущие дизайнеры: Лейла Роуз, Ангел Санчес, Лазаро Перес, Рим Акро делятся своими взглядами на свадебную моду и советуют невестам, как правильно выбрать платье.

Лейла Роуз

Роуз представила свою первую линию готовой одежды в 1998 году. Вскоре она поняла, что многие из ее клиентов так или иначе оказываются у свадебного алтаря, если не в качестве невесты, то как ее подружки, мамы или гостьи. В 2006 году она официально отделила и сделала самостоятельным направление свадебной моды. «Мы привыкли одевать женщин для праздничных событий, поэтому свадебная линия стала естественным шагом», говорит она.

Почерк мастера: «Я не создаю «белые пышные платья»,  отмечает Роуз. «Моя тема – натуральные ткани и использование ручной работы». Показательный пример:  «Когда невеста покупает платье, мы вышиваем внутри дату ее свадьбы».

Совет:  «Многие женщины приходят и стремятся выбрать что-то попроще, не с манекенов или витрины, потому что они не хотят излишней пышности и вычурности, но почему бы и нет? Вы же выходите замуж! Это редкая возможность надеть по-настоящему роскошное платье».

Об этом платье: «Это великолепный по силуэту пеплум, но больше всего мне нравится в нем ткань», говорит Роуз. «Она выполнена по современным технологиям. В ее состав входит металлизированная нить, так что это  идеальное сочетание «something old and something new».

 

Ангел Санчес


Образование архитектора продолжает оказывать влияние на этого венесуэльского дизайнера, который прославился у себя на родине еще до того, как привез свои модели в США в 1999 году. «Одна из причин того, что мою коллекцию  так хорошо приняли,   — я рано понял, что нет двух одинаковых женщин и нет двух одинаковых платьев… Я создаю каждое платье, имея в виду конкретного человека» — его кредо звучит как для невест, заботящихся о своей индивидуальности, как музыка.

Почерк мастера: Пышность и изобильная отделка? – это не для Санчеса. «Люблю гладкие линии, точные и современные», говорит он. «Я архитектор, поэтому я концентрируюсь на линии и пропорции больше, чем на всем остальном".

Совет: «Когда вы найдете" то самое платье ", вы будете точно знать, что это оно. Если глядя в зеркало вы не чувствуете этой мгновенной химии, не покупайте его!»

Об этом платье: Хотя Санчеса вдохновлял корсет, в этом наряде нет ничего жесткого или сдерживающего. «Платье держит форму, но она  мягкая и легкая. Когда невеста движется, наряд танцует вместе с ней».

 

 

Лазаро Перес для Лазаро


Перес родился в мире свадебной моды, причем, — в буквальном смысле. «Моя мать была швеей которые шили свадебные платья для нашей общины на Кубе», говорит он. «Я видел, как много радости она приносила людям, и всегда хотел пойти по ее стопам». Через двадцать пять лет после создания первой коллекции он шьет для двух марок, собственной — Лазаро и Тары Кили. И на радость невестам всего мира не собирается бросать это дело:  «Я все еще испытваю громадное удовольствие от своей работы», — говорит он.

Почерк мастера: Известный своей причудливой вышивкой и использованием бисера, Перес черпает идеи из всего, что его окружает: «Все начинается с рисунка на обоях, с увиденного мною цветка», — отмечает он.

Совет: «Если вы гордитесь собой, глядя на себя в этом платье, почему бы не выбрать именно его?»

Об этом платье: «Оно драматично», — говорит Перес об украшенном вышивкой платье без бретелек. «Я люблю большие, роскошные формы. Это платье создано для невесты, которая хочет быть замеченной в этот большой день".

 

 

Рим Акра


Ливанского дизайнера редактор моды обнаружила по месту учебы первой -  в Бейруте. Официально свадебной модой она занялась в 1997 году, когда подруга попросила сшить ей «на скорую руку» свадебное платье. «Всем оно очень понравилось, вот я и послала фото в несколько журналов… Внезапно я получил заказ на 30 платьев», — вспоминает Рим. Четырнадцать лет спустя повальное увлечение ее платьями еще не утихло.

Почерк мастера: Невесты любят этот бренд за роскошное бисероплетение, вышивку, изысканные рукотворные элементы отделки. Платья Рим можно встретить на многих королевских свадьбах, «но для меня каждая невеста – принцесса», — добавляет она.

Совет: Как ни тяжело б это было, старайтесь не следовать сиюминутным тенденциям. «Через много лет спустя, вы же не захотите, чтобы ваши дети спросили: «Мама. О чем ты думала, когда надела это?!» Ваше платье никогда не должно выйти из моды».

Об этом платье: Узкое платье-футляр со шлейфом и без рукавов «светлое и изящное, с интересной линией декольте, и исходящим от платья сиянием».

 

 

 

Начало статьи: Оскар де ла Рента, Вера Вонг, Моник Лалье, Эмсель Аберра.

Продолжение: Каролина Эррера, Багли Мишка, Марчиза и др.

 

Фото: marthastewartweddings.com

авторbabirussa 2011-09-13 19:38:18

Комментарии