Новый тренд — свадебная шляпка / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Новый тренд — свадебная шляпка

Свадебная прическа сеточка на глазаМода очень часто напоминает рачительную бабульку, которая вдруг из огромного сундука вытянет какой-то невнятный предмет, отряхнет, расправит, сдует пылинки, и вы воскликните: «Как же я могла так долго обходиться без этой невыразимо прекрасной штучки, так подчеркивающей мои глаза – губы – шею – изгибы лодыжки!» На сей раз «штучкой» стали шляпки, которые вдруг открыли для себя все модницы мира, полюбовавшись на свадьбу Кейт Миддлтон и наряды ее гостей.
Не миновал этот тренд и свадебной моды.
Итак, все нелюбительницы веночков и фаты, модная шляпка – достойная альтернатива этим аксессуарам.


Свадебная шляпка – это смелый, но, в то же время, очень романтичный головной убор невесты. Игривые шляпки подходят для коротких и молодежных платьев. Они помогут создать образ «дерзкой» невесты и одновременно будут отлично сочетаться с другими женскими аксессуарами: свадебные перчатки и сумочка в этом случае будут идеально гармонировать друг с другом. Изысканные дамские шляпки подойдут для романтических натур. Свадебная сеточка или другой аксессуар на шляпке придадут невесте загадочность и индивидуальность. 

Авангардные шляпаАвангардные шляпаСвадебная прическа сеточка на глаза
Современные шляпки крепятся на голове при помощи ободка, заколки или шпилек.

Не забудьте сообщить парикмахеру, что вы планируете надеть шляпку. Мастер подберет  подходящую прическу, поможет прикрепить аксессуар и покажет, как легко и без последствий для внешнего вида снять головной убор.

Авангардные шляпаАвангардные шляпаСвадебная прическа сеточка на глаза

При выборе свадебной шляпки с вуалью стоит помнить, что девушкам невысокого роста не стоит выбирать широкополые шляпы, это скорее прерогатива высоких невест. Пышным девушкам не стоит украшать себя маленькими шляпками.

Шляпка с вуалью была признаком принадлежности к высокому социальному классу, поэтому и сегодня невеста в подобной шляпке будет выглядеть великосветски. Имейте в виду, если вы выбираете не авангардную шляпку, а более классический вариант, то ваш образ будет иметь крен в сторону «ретро». Вы можете «усугубить» крен (тем более, что тематические свадьбы, в том числе ретро, сопровождаемые поездками на старых автомобилях, сегодня в моде), или немного его выровнять за счет нейтрального лаконичного платья.

Авангардные шляпаАвангардные шляпаСвадебная прическа сеточка на глаза
Фасоны, в которых сегодня представлены шляпки, просто потрясают воображение: от самых миниатюрных, крошечных моделей до широкополых шляп. Что касается материалов и украшений – то тут вариантов просто миллион: тафта, органза, атлас, кружево, лен, сетка — для основы, мех, перья, ленты, стразы, камни, жемчуг, живые или искусственные цветы — для украшения. Подобный аксессуар на голове придаст торжественности даже самому скромному платью.

Авангардные шляпаАвангардные шляпаСвадебная прическа сеточка на глаза

 

Фото: bridechic.blogspot.com, etsy.com, Photo by Ron Greystar, onewed.com, janetran.com
авторЕкатерина Сизова 2011-11-16 15:49:02

Комментарии