Как правильно выбрать цепочку на свадьбу / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Как правильно выбрать цепочку на свадьбу

Свадьба – это праздник. А на праздник следует не только наряжаться, но и украшаться. В зависимости от стиля и фасона платья невеста надевает ювелирные украшения. Вид этих украшения зависит от стиля наряда. А в последнее время невесты все чаще предпочитают надевать кулон на цепочке. Кроме того, стало модным украшать цепочками с подвесками и прически, на восточный манер. Да и браслет в виде цепочки будет прекрасно смотреться на тонкой ручке невесты.

Тонкая цепочка с кулоном


 Цепочка вообще одно из самых популярных ювелирных украшений.  Ее могут носить и женщины, и мужчины. С давних пор этому украшению уделяется много внимания, а в некоторых странах цепочки могли носить только знатные люди. Так, в Древнем Риме цепочку из золота или серебра могла позволить себе только весьма обеспеченные жители, а в Древнем Египте золото вообще было металлом фараонов – носить его могли только правители. Конечно, сейчас цепочку на шее можно встретить у 90% людей.   

На сегодняшний день рынок ювелирных изделий предлагает огромный выбор цепочек и, прямо сказать, цепей из различных драгоценных металлов или их имитаций. Длина цепочки может достигать 1 метра, но правилами предусмотрено, что минимальная длина покупаемого изделия должна быть как минимум в два раза больше длины окружности вашей шеи. Наиболее популярными размерами цепочек для женщины считаются 40-45 см, а для мужчин – 50 см. если вы намерены носить цепочку не просто так, а с подвеской, то следует добавить к ее длине еще сантиметров 5.

При покупке цепочки следует обратить внимание и на индивидуальные особенности будущего владельца, такие как возраст, шея, состояние кожи. Для детей стоит подбирать цепочки с прочным плетением, дабы во время игр они ее не порвали. Женщины с тонкой и изящной шеей не должны носить массивные цепочки. Таким дамам следует приобретать изделия с хрупким и воздушным плетением, а вот мужчинам больше пойдут солидные украшения.

Главным критерием при выборе этого ювелирного изделия является плетение.  Вообще, если вы приобретаете цепочку, то она должна быть гибкой, но прочной.

Очень тонкая золотая цепочка

Наиболее популярно сейчас панцирное плетение.  Звенья в таких изделиях словно налаживаются друг на друга, образуя весьма красивый рисунок. Такие цепочки предпочитают как девушки, так и мужчины. Эти изделия прекрасно смотрятся с изящным кулоном и замечательно подходят к свадебному платью с V-образным вырезом.

Якорное плетение тоже весьма популярно. Звенья в таких изделиях располагаются перпендикулярно друг другу. Такие цепочки больше подходят мужчинам.

Оригинальное плетение Бисмарк – это интересная технология изготовления цепочки из золотой проволоки, скрученной в спираль. Звенья цепочки затем запаиваются и полируются. По прочности изделия этого плетения превосходит все, которые придумало человечество.

авторsbejavshaya-nevesta 2014-03-21 01:58:31

Комментарии