Свадьба в Монголии / Блоги / «Свадьба в Нижнем» — свадебный портал Нижнего Новгорода и Нижегородской области 
 
Все блоги

Свадьба в Монголии

Свадьба в Монголии проходит строго по традициям и древним обычаям. Считается, что только такая свадьба будет залогом успеха молодой семьи.

Невесту для жениха подбирают его родители. Если им понравится какая-нибудь девушка, они присылают к ней в дом человека с подарками. В случае если родители девушки соглашаются на этот брак, они принимают у свата подарки и обговаривают все необходимые детали относительно свадебной подготовки и торжества. В качестве подарка, как правило, жених может прислать домашний скот, утварь или постельное белье.  Если родители девушки не принимают подарки, это означает их отказ.

О будущем супруге девушке рассказывают ее родители. Перед свадьбой она посещает близких родственников вместе со своими подругами. На прощаниеродители девушки поят ее молоком и чаем и поют прощальную песню.

За несколько дней до свадьбы будущий супруг должен поставить свою юрту недалеко от дома родителей. После этого он вместе с ними приезжает в дом девушки. Жених едет в свадебном наряде на коне, в руках держит лук. В доме невесты мать девушки поит молодого человека молоком, а отец дарит ему стрелу. Это означает, что они принимают его как родного, и считают, что он станет главой семьи. После этого будущий супруг увозит невесту в свою юрту. Перед тем как уехать, он три раза должен объехать юрту родителей девушки. Для молодых устраивают различные забавы и шутки.

Для жениха с невестой зажигают костры и дарят им угощение. Они должны объехать костры верхом на лошади. Это значит, что вместе они смогут преодолеть все трудности встречающиеся на их пути. Затем они идут в специально отведенное для них место. Там невесте родственники будущего супруга преподносят в дар серебряные украшения и заплетают ей косы. После этого невеста готовит чай и раздает его родным мужа и гостям.

Во время свадебного пиршества невеста сидит за занавеской, что символизирует ее скромность. Произносятся речи и поются песни. Считается неприличным слишком долго сидеть на свадьбе. Поэтому свадебная церемония обычно заканчивается еще до заката солнца.

В течение трех дней после свадьбы девушка не показывает свое лицо никому. На четвертый день ее отец приезжает в дом зятя и разрешает ей открыть лицо. Теперь она ведет себя как полноправная хозяйка в доме супруга.

После того как молодые люди проведут медовый месяц, они приезжают в гости в дом к родителям девушки. Затем они начинают жить своей отдельной семьей.

авторPaXaN 2013-07-28 15:50:06

Комментарии