Решили продлить свадьбу на второй день? Прекрасная идея, тем более - традиционная. Праздника получится в два раза больше, но и подготовки тоже. Конечно, банкет на второй день не обязательно устраивать таким грандиозным, как на первый, но и пустыми оставлять столы никак нельзя. Гостей надо чем-нибудь кормить, желательно тоже вкусненьким. И вообще, второй день — это прекрасная возможность проявить свою хозяйственность и гостеприимность, сделать то, что вчера было делать некогда или не с руки, например, хорошенько повеселиться.
Итак, на второй день должно быть составлено отдельное меню. Принцип его составления такой же, как и всех банкетных меню плюс можно и даже нужно добавить чего-то необычного. Например, вместо традиционного бульона приготовить луковый суп. Рецептов лукового супа существует несколько, перечислять их не будем, поскольку познакомиться с ними можно здесь https://www.eat-me.ru/20170403/francuzskij-lukovyj-sup.htm на сайте «Съешь Меня!». Скажем только, что готовиться он порционно, но в условиях ресторанной кухни это не проблема. Тем более, на второй день гостей зачастую приходит меньше из числа самых близких и родных и каждому можно заказать порцию.
Все эти моменты, конечно же, обговариваются заранее с администрацией заведения.
По поводу спиртного решайте исходя из формата празднования. Если вы планируете повеселиться хорошенечко с тамадой, танцами и переодеванием, то ассортимент спиртных напитков можно повторить с первого дня. Если же застолье планируется более тихим и спокойным, то возможно вы обойдетесь только, например, вином.
На второй стол можно подать блюда из домашней кухни: выпечку, блины, пирожки, зразы, картофель или плов в качестве гарнира. Также на столе не лишними будут фрукты. И отличным решением будет разнообразить ассортимент сладкого. Наверняка не у всех гостей хватило сил вчера попробовать даже кусочек торта, и они с удовольствием наверстают упущенное сегодня. Так что, пироженки, конфеты, торт, каравай и другие десерты будут приняты на ура.
Конечно, оригинальничать со вторыми блюдами не обязательно, но тоже можно, если есть желание и возможности. Поэтому вместо или дополнительно уже традиционных шашлыков, котлет и голубцов, подайте, например, фаршированную форель или утку по-пекински. Или с помощью блюда сделайте акцент на страну, куда вы отправляетесь в свадебное путешествие. Если едете в Италию, приготовьте итальянское блюдо, если во Францию – французское и так далее. Гостям будет вкусно и приятно, а вам добавит предвкушения замечательной поездки.
Комментарии