Дамасский стиль свадьбы. Часть 2 / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Дамасский стиль свадьбы. Часть 2

Если интерьер банкетного зала выполнен не в восточном стиле, то можно придать ему восточный колорит при помощи панно с дамасским узорами, развешанными на стенах. Кроме того, в восточном интерьере активно используются ширмы – воспользуйтесь мудростью восточных дизайнеров и расставьте вдоль стен эти предметы интерьера. Кроме того, ширмами же можно отделить и некоторые столики, например, детские (если у вас на свадьбе должны присутствовать малыши). Ширму с дамасским узором можно установить позади стола молодых. Ее же можно использовать и при проведении свадебной фотосессии.

Ширма позади свадебного стола


Если посуда, скатерти и салфетки не имеют на себе признаков восточного колорита, то акцентируйте внимание на держателях салфеток и вазах. Кстати, практически на всех современных свадьбах используются рассадочные карточки – пусть на них тоже будет дамасский узор. Карточки являются своего рода украшением стола, так что они будут великолепно смотреться на однотонных скатертях. Бонбоньеркам тоже следует придать восточный стиль, выполнив их в виде небольшого узорчатого ларца.

Прекрасным украшением стола на такой свадьбе будут подсвечники, линии которых по-восточному плавные. А если поставить свечи в высокие фужеры, на которых будет изображен дамасский узор, это придаст столу креативный и интересный вид. Поверх свечей следует поместить специальные плафоны с дамасским же узором – так вы создадите имитацию роскошных настольных светильников.

Если вы решили сделать свою свадьбу суперстильной, то следует подумать об организации оны отдыха. Ее, кстати, тоже можно отделить ширмами в восточном стиле. Оформить эту зону следует зеркалами в легких витых рамах или картины в красивых багетах. На кресла и диваны следует положить роскошные покрывала, множество подушек, торшеры. Оформленный дамасским узорами интерьер, даже самый фешенебельный, приобретает уют и лаконичную роскошь.

Свадьба в дамасском стил

Разумеется, дамасские мотивы должны присутствовать и в образах молодоженов. Классический вариант белоснежного платья невесты и темного костюма жениха будут здесь как нельзя более кстати. Однако, платок в нагрудном кармашке жениха или галстук может быть украшен дамасским узором, также, как и пояс платья новобрачной. Кроме того, платье невесты может быть с двумя юбками – верхняя белоснежная, а нижняя расписана дамасскими мотивами. Кроме того, невесты вместо головного убора может украсить волосы широкой лентой с ярким орнаментом и надеть изящный браслет в стиле свадьбы.

Также подчеркнуть приверженность к дамасскому стилю помогут аксессуары и наряды подружек невесты и друзей жениха. А вместо букетов подружки невесты могут носить с собой сумочки с растительным орнаментом.

А вот при оформлении сладкого стола следует более интенсивно обратиться к восточным мотивам. На фоне черно-белого орнамента будут превосходно смотреться сладости самых ярких расцветок ( а можно и сладости украсить дамасским орнаментом), а свадебный торт может быть самого необычного цвета, да еще и украшен все тем же дамасским узором. Сладости нужно разложить на подносах или упаковать в коробочки с дамасским узором. Над сладким столом повесьте драпировки, а на отдельном столе пусть стоят подготовленные для гостей комплименты.

Ширма позади свадебного стола

Чтобы подчеркнуть утонченность и вкус виновников торжества, использовать дамасский орнамент следует очень аккуратно и умеренно. 

авторsbejavshaya-nevesta 2014-05-13 05:50:44

Комментарии