Свадьба на природе / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Свадьба на природе

Проведение свадьбы на природе – остается актуальным трендом для летнего сезона 2014 года.  Все большей популярностью у молодоженов пользуются загородные площадки, базы отдыха,  а также оборудованные пляжи. 


Действительно, свадьба на природе – это всегда романтичное, красивое и незабываемое действие. Итак, какой же может быть Ваша свадьба, если Вы планируете провести ее за городом?

Вариант №1. Свадьба в загородном клубе.

Практически все загородные площадки (клубы, загородные отели, базы отдыха) располагают помещениями кафе/ресторанов для организации банкета, а также живописными территориями (терраса, пирс, мост, сад и пр.) для проведения свадебной церемонии. Хороший свадебный организатор порекомендует молодоженам, планирующим классический сценарий организации свадьбы,  останавливаться именно на этом варианте. При этом свадебная церемония (в случае хорошей погоды) организуется в природном антураже на берегу или в другом подготовленном месте, на улице, а праздничный банкет – с максимальным комфортом -  в помещении ресторана. У гостей всегда остается возможность прогуляться во время музыкальных пауз, подышать свежим воздухом и сделать красивое фото. При этом банкет в закрытом помещении имеет ряд существенных плюсов: кондиционирование/ отопление зала (на случай непогоды), отсутствие насекомых (комары, осы, мухи), которых неизбежно привлекают блюда праздничного стола, удобная рассадка всех участников праздника без уличного дискомфорта (слепящее солнце, поддувание ветра, сквозняк и пр.). 

Вариант № 2. Свадьба в шатре.

Модное направление в сфере организации свадеб  -  шатровая свадьба. Свадьба в шатре проходит по первому сценарию, однако вместо ресторана/кафе, на банкетную часть праздника гости приглашаются в большой, заранее установленный шатер. Безусловно, этот вариант несколько дороже, т.к. предполагает монтаж и демонтаж шатровой площадки специально для Вашего мероприятия, доставку мебели и обильный декор (от тканевых драпировок всей внутренней поверхности шатра до флористики), услуги кейтеринга, а также вентиляцию или отопление в зависимости от погоды, установку туалетных кабин и пр. организационные моменты.


Вариант № 3.  Эко-свадьба на пляже с навесами

С развитием популярности эко-стиля все больше молодоженов готовы отказаться от классической свадьбы в пользу неформальной вечеринки на берегу озера. Романтика и авантюризм такого вечера пересиливают желание комфорта, поэтому такие мероприятия обычно проводятся на площадках с небольшими навесами или мини-шатрами (баз большого шатра или банкетного зала). Катания на лошадях, лодках, танцы босиком, прыжки через костер – вот лишь небольшая часть идей для свадьбы в эко-стиле. Такой праздник на природе не предполагает пафосной одежды ни у молодоженов, ни у их гостей. Барбекю – свадьба – вариант для молодой, активной пары без комплексов и предрассудков.


 Вариант № 4. Кантри-свадьба без банкетного зала.

Как и в варианте № 3, кантри-свадьба организуется без банкетного зала. Чаще всего, площадкой для нее выступает большой живописный сарай, дровенник, заброшенная конюшня и т.д. Деревянные столы, снопы сена, развешенные под потолком гирлянды, охапки полевых цветов – создают невероятный антураж!

Безусловно,  перечисленные варианты не являются исчерпывающими. Наша задача – лишь дать направление для Вашей фантазии при принятии решения организации Вашей  свадьбы на природе. Скоро лето! Так хочется вырваться из душного города и провести свое праздничное мероприятие в незабываемой, свежей, природной, романтичной обстановке! Дерзайте! Свадьба за городом – отличное решение, какой бы вариант ее проведения вы бы не выбрали!


Автор: Надежда Трофимова, арт-директор праздничной Компании Master Fun


авторPaXaN 2014-02-04 00:43:17

Комментарии