Свадьба у буддистов / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Свадьба у буддистов

Самое главное у буддистов - это назначение даты свадебного торжества, этому процессу уделяют огромное внимание. День свадьбы вычисляют из чисел, дней рождений молодоженов. В расчеты включают даже время, поэтому буддистскую свадьбу могут назначить на ночь, на вечер или раннее утро. Что касается неортодоксальных буддистов, то обычно свадьбы проводятся в теплом августе.

Как происходит церемония бракосочетания у Буддистов?

Свадьбу начинает религиозный ритуал. Буддизм отличается открытой верой и терпимостью к чужим религиям. В буддистской стране можно отпраздновать свадьбу в их национальной одежде, взять ее можно у монахов буддистов, которые еще и помогут ее надеть и объяснят суть некоторых главных традиций.

После переодевания по традиции жених и невеста должны совершить, так называемую, свадебную прогулку, пройтись пешком по улице до храма в сопровождении двух барабанщиков. Храм окуривается благовониями, монахи читают мантры. Голову, плечи и руки жениха и невесты обвязывают цветочной гирляндой, за концы которых держатся монахи. Этот обряд является символом объединения душ молодоженов и Будды, пройдя его молодые получают благословение.

По окончании чтения мантр необходимо угостить чем-нибудь монахов. Вообще то - это простая формальность, но все равно молодожены готовят для них хорошее, богатое угощение и такое, чтоб не было потом стыдно перед людьми. После трапезы жених и невеста присаживаются в молитвенной позе, а главный буддистский монах разрисовывает их лица священными знаками, которые можно прочитать, как удача любовь и процветание. Этот обряд заканчивает религиозную часть церемонии бракосочетания и все переходят к праздничной банкетной части.

Как происходит церемония бракосочетания у Буддистов?

Отличительной чертой свадебного пиршества являются сладости и сладкие блюда. Их больше всего на столе, так чтоб хватило всем гостям. Считается, что от их количества зависит счастье и благополучие семьи молодых. На праздничном банкете молодожены должны уделить внимание каждому присутствующему гостю. Соединив эту традицию с современными реалиями, молодые теперь фотографируются со всеми приглашенными. Обычно на свадьбе присутствует авторитетный почетный гость, который произносит напутственные слова. Речь заканчивается всеобщим криком «чайо», что означает «будьте здоровы». В конце праздничной части молодожены отправляются в спальню усыпанную цветами.

Свадебные наряды на буддистской свадьбе хоть и простые, но очень милые и красивые. Традиционно свадебные костюмы делают из шелковой ткани - натуральной или искусственной. На невесте блестят серьги, усыпанные драгоценностями, на руках надеты золотые браслеты, а на лбу красуется крупный драгоценный камень. У костюма жениха шелковые только рукава в соответствии с традицией, а талии обоих обвязаны шарфами.

авторsvadebniy-pomoschnik 2014-09-17 18:29:53

Комментарии