Свадьба в Бельгии / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Свадьба в Бельгии

Бельгия – страна, имеющая долгую историю и, соответственно, традиции ее народа уходят корнями в далекое прошлое. Например, в семьях принято из поколения в поколение передавать платок, на котором девушки из этой семьи незадолго до своей свадьбы вышивают на нем свое имя. 

Свадьба в Бельгии

Этот платок впоследствии вешается на почетное место в жилище молодых, а когда следующая девушка из семьи невесты собирается замуж, платок передается ей (свадебный платок в бельгийских семьях считается большой семейной реликвией). Еще одна милая традиция: когда молодой человек хочет сделать предложение, он сажает под окном избранницы березку, всячески ухаживает и поливает деревце. Знаком, что девушка согласилась, является приглашение юноши к полднику, на котором его угощают сладостями. 

Когда пара назначает день свадьбы, то приглашения печатаются на двух листах – один для всей семьи жениха, второй – для семьи невесты. По традиции это считается созданием союза между двумя семьями. 

Во время церемонии бракосочетания молодые сидят около алтаря в специальных креслах, а в конце церемонии жених одевает на безымянный палец левой руки невесты обручальное кольцо, которое является символом бесконечной любви. Затем жених с невестой целуются в первый раз в качестве мужа и жены – этот поцелуй считается символическим актом, обозначающим вдыхание новой общей души друг в друга. 

При выходе из церкви молодые подают милостыню нищим, считается, что это принесет процветание новой семье. 

Конечно, бельгийские свадебные традиции подвержены и современным веяниям: возможна чисто светская свадьба. В этом случае церемония проходит в муниципалитете, а поцеловаться паре в первый раз в качестве мужа и жены разрешает представитель власти. Список гостей, приглашенных на свадьбу, озвучивается заранее, также гостям рассылается список желаемых подарков: предметы быта, бельгийские ковры из вискозы с сайта http://www.carpetworld.ru/category/kovry-belgijskie/ и так далее. Нередко для праздничного застолья арендуется средневековый замок (их в Бельгии очень много, некоторые оборудованы под отели), впрочем, это довольно дорого. Так что гостям могут запросто предложить самим оплатить свое проживание в отеле. 

Поскольку бельгийцы – люди практичные и бережливые, то застолье после свадебной церемонии не отличается излишествами. Нередко за молодых гостями просто поднимается по бокалу шампанского, после чего молодожены отправляются в свадебное путешествие, а гости расходятся по домам.

авторPaXaN 2014-10-12 16:01:03

Комментарии