Свадьба в Израиле / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Свадьба в Израиле

В Израиле считают брак основой праведной жизни человека, а потому свадьба – важное торжественное событие, проходящее с соблюдением многих сохранившихся древних традиций и сопровождающаяся религиозными обрядами. Свадьбу в Израиле обычно не проводят в шабат, а также во время некоторых религиозных праздников и постов. Обычно свадьбы проводятся в воскресенье.


Свадьба в Израиле тосты

 Раньше о свадьбе между своими детьми договаривались родители, прибегая для этого к помощи постороннего человека, который вел все переговоры. 

В некоторых общинах эта традиция сохраняется и до сегодняшнего дня. Многие молодые люди теперь сами подбирают себе пару, но в любом случае, жених должен получить согласие отца невесты на свадьбу и заплатить выкуп.

Свадьба в Израиле тосты цветы дарят

Традиционно, за неделю до свадьбы молодые не должны видеть друг друга (в крайнем случае, они не должны видеться хотя бы один день). В это время проводятся некоторые предсвадебные обряды. Например, жених должен принять участие в службе в синагоге и объявить там о предстоящей свадьбе, после чего он устраивает банкет для своих родственников.

Невеста накануне свадьбы должна посетиь микву – специальный бассейн для церемонии духовного очищения. Перед тем, как окунуться в бассейн, девушка должна снять себя все украшения и стереть лак на ногтях. Окунаясь, она должна читать специальную молитву.

Перед бракосочетанием молодыми людьми подписывается контракт, в котором оговариваются права жены и обязанности, которые берет на себя муж.

Свадьба в Израиле тосты

 Церемония бракосочетания проходит под специальным балдахином – хупой. Хупа представляет собой кусок ткани, на четырех шестах, либо молельное покрывало, которое держат за углы четверо молодых высоких гостей. Хупа может быть установлена как на улице, так и в синагоге либо в зале торжеств.

Церемонию бракосочетания может проводить раввин или самый уважаемый гость, под присмотром раввина. Во время церемонии тот, кто ее проводит, произносит благословение, после чего молодые отпивают из бокала вино и жених одевает невесте кольцо (кольцо должно быть золотым, но без излишеств – резьбы или драгоценных камней). Женихам в Израиле одевать кольцо на свадьбе не принято. Затем наливается второй бокал вина и зачитываются 7 благословений.

В конце церемонии хрустальный бокал заворачивают в тряпочку, для того, чтобы не разлетелись осколки, и жених его разбивает.

Свадебная одежда у мужчин – черный костюм, а у женщин – белое платье. Следующий после церемонии банкет и способы увеселения гостей зависят от степени религиозности семей молодоженов.


авторkipariss 2014-12-12 23:27:17

Комментарии