Свадьба в красном цвете / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Свадьба в красном цвете

Все молодожены мечтают, чтобы их свадьба была самой лучшей, самой запоминающейся, самой оригинальной. Правда, в мечтах все могут все, а вот на деле…

Свадьба в красном цвете

Мало кто из молодоженов решится на «красную» свадьбу. А зря! Ведь под понятие красная свадьба можно подвести практически любой сценарий – цыганскую свадьбу, свадьбу с испанском стиле, цыганскую, королевскую и, конечно, славянскую.

Собственно, вовсе необязательно использовать какую-либо тематику свадьбы, можно оформить ее в красном цвете. Правда, не каждая невеста отважится надеть красное свадебное платье. А ведь наши предки венчались в красных свадебных сарафанах.

Это сейчас красный почитают, как цвет страсти и агрессии, а ведь раньше красный цвет был символом счастья, богатства, добра и успеха. Так что, если вы хотите действительно оригинальную свадьбу, то красная свадьба – это именно, что вам нужно.

Вы не хотите отступать от традиций, и желаете, чтобы платье невест было непременно белым? Не вопрос – дополните свое платье аксессуарами красного цвета – туфельки, шнуровка на корсаже, нижние юбки. Ну а если даже это вам не по вкусу, то можете просто приобрести свадебный букет из алых цветов. Такой букет на фоне белоснежного платья смотрится очень эффектно.

Свадьба в красном цвете

Жениху, конечно же, не пристало надевать красный костюм. Поэтому, символизировать красную свадьбу может галстук, сорочка, бутоньерка, запонки с красными камнями и т.д. Кроме того, не забудьте, что оттенков красного просто не счесть – это может быть и алый, и коралловый, и бордовый, и вишневый цвета. Так что, даже костюм темно-бордового, почти черного, цвета окажется на красной свадьбе как нельзя более кстати. Можете в пригласительных предложить гостям соответствовать цветовой гамме вашей свадьбе и купить одежду в красных тонах или близких к нему оттенках.

Какая же свадьба без цветов? А никакая! Так что вам все равно придется выбирать цветы. Можно, конечно, обойтись и алыми розами – но как это банально. Как будто больше на свете не существует цветов красного цвета – это пионы, георгины, фрезии, герберы и еще множество различных видов. Несомненно, роза – королева цветов, но, например, пион в Китае считается императорским цветком. Кроме того, красные лилии более, чем кстати, придутся на красной свадьбе – лилия ведь цветок королевских особ, а красный – цвет страсти и любви. Так во всяком случае считали во Франции средних веков.

Кроме того, оформление зала драпировками из красного воздушного газа или шифона придаст свадьбе чарующую восточную таинственность. Так что не обращайте внимание на досужие разговоры и делайте свадьбу в интерьере вашего любимого цвета.

авторPaXaN 2014-10-23 02:15:39

Комментарии