Свадьба в Норвегии / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Свадьба в Норвегии

Настоящая традиционная норвежская свадьба могла длиться от двух до четырех дней. 

Свадьбы Норвегии

В период между сватовством и свадьбой жених обычно дарил множество подарков - любимой и единственной, чем и подтверждал серьезность своих намерений. Причем, если свадьба расстраивалась, все подарки оставались у невесты. Так как имущество в Норвегии принято передавать только старшему сыну, то приданное за дочерьми обычно не дается никакого.

В день свадьбы жених приезжает в дом к невесте и снова просит ее руки: у родителей невесты, ее родственников и, естественно, ее самой. 

Свадьбы Норвегии

Для того чтобы получить согласие, принято всех родственников задобрить подарками. Свадебным нарядом невесты является обычное национальное платье, однако на голову невесты надевают специальную массивную серебряную корону, символизирующую семейное счастье. Когда повторное согласие со стороны невесты получено, молодожены отправляются в церковь. После обряда бракосочетания молодые, прежде чем войти в дом жениха должны подоить корову, а после этого уже начинается застолье.

Молодые люди в Норвегии, прежде чем пожениться, долго проверяют свои отношения, а добрачные связи здесь в порядке вещей. Поэтому официальное заключение брака – событие хорошо обдуманное, взвешенное, торжественное и очень дорогое. Свадьбу оплачивает и семья жениха, и семья невесты. Количество гостей может доходить до 300. При этом всех принято хорошо накормить и напоить пивом. Традиционным блюдом на норвежской свадьбе считается пшеничная каша со сливками. Довольно часто вокруг этого блюда разгораются нешуточные страсти: кашу могут похитить и вернуть только за выкуп или распродать по порциям гостям. Также на свадьбе невеста должна разрезать на кусочки головку сыра и раздать всем гостям: по тому насколько красиво невеста нарезает сыр и делается вывод о том, какой она будет хозяйкой. Перед уходом гости делают молодым подарки – обычно деньгами, которые кладут на поднос в центре пиршественного стола.

Свадьбы Норвегии

Раньше в Норвегии детей могли обручить еще при их рождении, но со временем стало приниматься во внимание мнение невесты и жениха, а затем очень важным стал факт их длительного общения до свадьбы. В настоящее время в Норвегии многие молодые пары, прежде чем заключить официальный брак, успевают завести одного-двух детей. Традиционному народному платью все чаще предпочитают современное белое платье невесты, а количество приглашенных обычно ограничивается близкими родственниками и друзьями.


авторsvadebniy-pomoschnik 2015-03-08 23:00:57

Комментарии