Свадьба в стиле Прованс. Часть 3 / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Свадьба в стиле Прованс. Часть 3

Чтобы придерживаться  нежного, романтичного и изящного стиля Прованс не достаточно будет, украсить банкетный зал в голубой или сиреневой гамме. Здесь важно учитывать абсолютно каждую деталь, начиная от декора и украшений, а заканчивая такими важными моментами, как меню банкета в данном стиле, а также образ жениха и невесты. Это и есть главные составляющие, которые основаны на определении этого стиля. И, если о таких вещах, как украшение зала, свадебного кортежа и прочих моментах  мы уже поговорили и выяснили, как все должно быть, то тему относящиеся к угощениям и образу главных виновников сего торжества мы не сказали ни слова. Попробуем исправить ситуацию и по максимуму рассмотрим основные тезисы, касающиеся свадьбы в стиле Прованс и молодоженов в целом.

Свадьба в стиле анютины глазки

Касательно меню, то здесь все по возможности понятно, это французская кухня, вино и сыр. Это все можно обыграть в очень красивой сервировке, где на столах будут стоять маленькие плетеные корзинки с французскими багетами и нарезанным сыром.

Свадебный стиль анютины глазкиСвадебный стиль анютины глазки

Образ жениха и невесты

Что важно в образе невесты, который намекает на свадьбу в стиле Прованс? В первую очередь невеста должна в своем наряде подчеркнуть естественность, изящность и романтичность. Вот именно от этих компонентов и нужно отталкиваться при выборе платья и прочих аксессуаров. Для прованского стиля не подойдут пышные платья со шлейфами и корсетами. Здесь лучше отдать предпочтение наряду с простым силуэтным кроем и неброским декором. Очень гармонично и в тему будет платье выполнено из кружева. При этом платье может быть не в традиционном белом цвете, а в бежевых тонах или молочных, актуальным будет и декор или отделка с добавлением сиреневого цвета. 

Выкуп невесты в стиле прованс

Также немаловажную роль во всем этом стиле играют аксессуары, такие как: кружевной зонтик, шаль или ажурные перчатки. Дополнить это все можно винтажными украшениями, брошками, кулонами или заколками для волос.

Свадьба в стиле прованс

 

Что касается прически и макияжа, то они также должны быть максимально естественными и сдержанными, без вычурных элементов. А подобного эффекта легко добиться с помощью профессиональной косметики, здесь огромный выбор косметических средств и для волос, и для кожи, с гарантией качественности и безопасности.   

А букет невесты лучше выполнить из полевых цветов, трав и сухоцветов. В такие композиции лаконично могут вписаться такие цветы как: фиалка, лаванда, анемоны, гортензии и анютины глазки. 

Свадьба в стиле анютины глазкиСвадебный стиль анютины глазки

Образ жениха

Здесь все просто, наряд жениха должен быть комфортным и сдержанным. Вместо смокинга или фрака, лучше одеть костюм из натуральных тканей, при этом он должен быть спокойных и приглушенных тонов. Вполне можно заменить и галстук, например на шейный платок сиреневого цвета. А дополнить весь образ могут такие аксессуары как: шляпа, подтяжки или ремень. 


Свадебный стиль анютины глазки

Если все это, умело собрать воедино и придерживаться всех этих рекомендаций, то у вас может получиться незабываемая свадьба в стиле Прованс.


авторkipariss 2014-11-10 13:52:58

Комментарии