Свадебные традиции у мусульман / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Свадебные традиции у мусульман

Свадьба у мусульман называется «никях». Они празднуются в любое удобное для молодых время, независимо от времени года, не приурочиваются ни к каким определенным датам.Как правило, мусульманская свадьба начинается в доме жениха или невесты. Современные мусульманские свадьбы проходят в ресторанах или банкетных залах, в которых можно разместить сколько угодно гостей.


Свадьба у мусульман как называется

Ритуалы перед свадьбой

Перед свадьбой молодые люди не могут встречаться наедине, а жених может видеть только лицо и руки своей нареченной. Никаких физических контактов между будущими супругами быть не должно, даже рукопожатия запрещены – такие жесткие законы у исламской морали. Влюбленный молодой человек просит руки у своей возлюбленной, правда, не самостоятельно, да и не у нее самой. За него предложение о браке делает старший родственник мужского пола у любой замужней старшей родственницы будущей невесты.

Если родственники влюбленных приходят к обоюдному согласию, то оговаривается день, когда могут пожаловать сваты. 

Дальше, согласно традиции, следует «никях». Это действо имеет такое же значение, как и венчание у христиан, но происходит все в доме невесты. Приезжают сваты с дарами и сластями. А в доме невесты тем временем готовят из зарезанного барана «шорпу». Замужняя родственница жениха надевает на палец невесты кольцо, а после этого устраиваются смотрины, во время которых на голове невесты надет красный платок. Затем вручается выкуп за невесту. После этого действа никто не в состоянии помешать свадьбе. Правоверный мусульманин может иметь 4 жен, если он в состоянии их содержать и проводить с каждой из них равное количество времени. Однако, Коран призывает к браку только с одной любимой женщиной.


Первая брачная ночь у мусульман

 Свадьба 

Брак мусульмане заключают в мечети в присутствии имама или муллы. Также во время бракосочетания должны присутствовать два свидетеля и опекун невесты. Мулла, как и христианский священник, зачитывает молодым суру о правах и обязанностях невесты в семье (последних намного больше). А жених в присутствии свидетелей должен обозначить сумму, которую он будет выплачивать девушке на протяжении всей жизни или в случае развода.

Само бракосочетание лишено каких-либо действий, так как все внимание обращено на священное писание. После того, как все документы будут подписаны, молодым вручается документ, который является официальным свидетельством о браке. Правда, в отличие от привычных глазу свидетельств, в этом указывается материальное пожелание невесты и срок, в течение которого жених это желание обязан исполнить.

Свадебное застолье

 Застолье на мусульманской свадьбе можно назвать настоящим пиром. Стол всегда, даже если семьи молодых не богаты, роскошно и пышно украшен и ломится от различных блюд. По традиции, мужчины и женщины праздную в разных комнатах, но в некоторых странах эту традицию упразднили.

Свадебная еда очень сытная и калорийная, на столах всегда множество сладостей. Застолье сопровождается восточными танцами, музыкой и не осуждается служителями Аллаха.

Первая брачная ночь у мусульман

На свадебный пир приглашаются родственники, друзья, соседи, просто знакомые – все те, кто искренне желает молодым счастья. На свадьбе могут даже присутствовать люди другой веры, правда, в мечеть их не пустят, а вот за свадебным столом усадят на почетное место.

После застолья молодые могут уединиться, но проблема в том, что некоторые свадебные банкеты длятся по несколько дней.

авторsbejavshaya-nevesta 2014-09-09 23:30:20

Комментарии