Свадебные традиции в Турции / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Свадебные традиции в Турции

Современная Турция по своей культуре близка к Европе. Но ведь она хранит свои тайны и загадки и все равно для современной молодежи является страной романтичных и страстных восточных принцев. 

Современная Турция

Да и для самих жителей Турции традиции – это святое. Никто не смеет посягать на обычаи предков, которые здесь чтутся каждым. Одно из событий, которое является отражение любви турок к традициям – это свадьба. Многие коренные жители организовывают церемонии, которые проходят так же, как в стародавние времена. Свадебные ритуалы выполняются в точности, как и раньше, так как считается, что их соблюдение приносит счастье и гармонию в дом молодых. Кстати, в Турции почти всегда семья сохраняется до конца жизни, так как разводы здесь не одобряются.

Как и раньше, свадьба в этой стране играется в течение нескольких дней. Главными событиями во время празднования свадьбы являются «ночь хны», приход невесты в дом жениха и первая брачная ночь.

Ночь хны чем-то схожа с западным девичником, только подруги невесты в эту ночь, собравшись у нее в доме, разрисовывают ей руки и ноги хной. Хну для этого обряда присылает жених, а вот готовит ее для рисования – замужняя женщина. Ну а потом незамужние девушки начинают обряд. Во время рисования девушки должны петь песни с пожеланиями счастья и долголетия невесте.

Невесту забирают из отчего дома не в день свадьбы, а накануне. Как правило, процессия состоит из нескольких автомобилей. Разумеется, раньше для этого обряда использовались лошади или верблюды, а в некоторых регионах страны такой обычай сохранился и до сих пор.

На первом автомобиле везут приданое невесты. Приданое для девушки собирает семья. Обычно это кухонная утварь, предметы обихода, текстильные изделия. Во втором автомобиле едет сама невеста, закрыв лицо покрывалом. Важным элементов этого обряда является то, что на пути следования невесты до дома жениха кладут барана со связанными ногами. Невеста должна показать свою способность вести хозяйство и воспитывать детей, откинув барана с пути одним движением. Когда невеста вступает на порог дома жениха, на ее пути льют воду из кувшина. Это делается для того, чтобы отвести сглаз. А двери и порог смазываются маслом и медом, чтобы жизнь у молодых была сладкой и гладкой.

Вечером проводится свадебная церемония, которая длится до полуночи. А в полночь молодые удаляются в спальню. После брачной ночи свекровь должна вывесить на обозрение простыню. На которой должно быть доказательство ее невинности. После того, как невинность невесты доказана, ее окончательно принимают в семью, а родителей благодарят за то, что сумели воспитать такую благоразумную дочь.

авторPaXaN 2015-02-27 21:41:22

Комментарии