Составляем меню свадебного банкета / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Составляем меню свадебного банкета

Салат для свадьбы

Вы уже определились с датой и местом свадьбы, выбрали платье, костюм и кольца? Пора приступать к составлению свадебного меню. Учитывать необходимо все мелочи: место проведения банкета и время года, присутствие детей и гостей вегетарианцев.

Уже давно подсчитано, что на одного гостя в среднем необходимо приготовить килограмм еды. Если ваши расчеты показывают большую цифру – смело урезайте. Постарайтесь продумать разнообразное меню, чтобы на столе присутствовали мясные блюда, рыбные, блюда из птицы и различные закуски. Учтите, гости усиленно налегают на еду только в первые пятнадцать минут банкета, все остальное время употребляются больше спиртные напитки.

Салат для свадьбы

Блюда на свадебный стол 

 Обязательно придумайте запоминающееся главное блюдо, например, фаршированная щука, запеченный поросенок или салат подсолнух.  Если банкет не обслуживается официантами, в обязанности которых входит своевременная смена блюд, стоит разместить тарелки с едой так, чтобы они равномерно чередовались на столе.Салат для свадьбы

Скорее всего, в вашем близком кругу есть люди, не употребляющие мясо. Желательно не обойти их своим вниманием, добавив в меню часть вегетарианских блюд. Это, конечно, не говорит о том, что вы должны висеть все свободное время на телефоне, обзванивая всех приглашенных в попытках узнать их кулинарные предпочтения. Есть более цивилизованный способ – добавьте к приглашениям варианты меню, в которых гости смогут отметить свои предпочтения и отослать вам обратно.

Чтобы полностью исключить ошибку выбора повара и ресторана, которым будет оказана честь организации свадебного банкета, закажите репетицию свадебного застолья – компанией в два-три человека поужинайте именно теми блюдами, которые планируется подавать на свадебный стол.

Не отказывайтесь от помощи администратора, ведь он или она, скорее всего, имеют большой опыт проведения таких мероприятий, поэтому могут дать действительно ценные советы.  

Салат для свадьбы

Свадебный торт 

 Не менее важная деталь свадебного застолья – это торт. Он должен соединить в себе свадебное великолепие и идеальные вкусовые качества. Рассчитайте количество свадебного десерта таким образом, чтобы досталось всем гостям, можно даже запланировать некоторый излишек. Для определения количества свадебного торта существует формула – два килограмма кондитерского изделия на десять человек. Не каждому ресторану по силам создать такой кулинарный шедевр, поэтому заранее поинтересуйтесь местами в вашем городе, где их изготавливают.Салат для свадьбы




 

Напитки
 Если ваша свадебная церемония планируется на теплое время года, заказывайте поменьше алкоголя, а побольше безалкогольных напитков. Банкет будет проходить зимой? Тогда делайте все наоборот. Планируйте для каждого гостя в среднем полтора литра напитков без алкоголя, а вот количество спиртного необходимо рассчитывать в соответствии склонности ваших гостей к алкоголю.

 

Ну вот, все главные нюансы выбора меню к свадебному столу мы изложили. Теперь только остается пожелать вам довольных и сытых гостей и приятного свадебного банкета.

И, конечно, горько!

 




http://povar.ru/

авторPaXaN 2012-06-08 04:27:20

Комментарии