Наряд на свадьбу для тещи и свекрови / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Наряд на свадьбу для тещи и свекрови

Платье для свекрови на свадьбуМамы жениха и невесты – вторые главные действующие лица на свадьбе после счастливой пары. В их честь произносят тосты, они становятся главными героинями фотоснимков, поэтому им просто необходимо хорошо выглядеть и уверенно чувствовать себя на протяжении всего торжества. Однако возраст и статус диктует свое – женщинам старше 45 не так просто выбрать одежду в среднестатистическом российском магазине. Во-первых, легпром и мода ориентируются в основном, на молодых, во-вторых, особенности фигуры зрелых женщин сужают выбор. Разберемся, как же правильно мамам подойти к выбору праздничных нарядов.

Белье

Озаботьтесь хорошим комплектом белья – он должен стать надежным каркасом для всего наряда. Лучше отказаться от кружев и предпочесть корректирующее гладкое бесшовное белье, красиво формирующее и держащее грудь. Обратите внимание на лямки бюстгальтера – они должны быть широкими  и плотными, а застежка  — высокой – не меньше 3-4 крючков. Кроме того, вся лента бюстгальтера должна быть широкой, чтобы избежать формирования валиков на спине. Возможно, такое белье покажется не слишком сексуальным, зато в нем отлично будет смотреться фигура в любой одежде.

Обувь
Даже если в обычной жизни вам уже не очень комфортно носить каблук, на такой праздник как свадьба необходимы именно вечерние туфли на каблуке с хорошей колодкой, держащей ногу. Сам каблук – это, конечно же не 11 сантиметровая шпилька. Достаточно будет и 3-4 сантиметрового каблучка. Особенности возрастных изменений таковы, что фигура несколько оседает, расплывается, даже если лишнего веса нет (есть и исключения, но в целом  таковы особенности типажей и образа жизни россиянок) обувь с жесткой колодкой позволит «собрать» ногу, придать ей форму.

Одежда
Задача одежды – точно такая же. Поэтому – да – костюмным тканям, плотному атласу с благородным отливом, натуральной тафте, небольшим подплечникам, лацканам, манжетам, поясам с пряжками, жестким воротникам (отложным или стойкам), вертикальным рельефным швам, брюкам со стрелками. И решительное нет – трикотажу, балахончикам, юбкам с фигурно вырезанными подолами, вязаным кофтам (даже из «вечерней» пряжи), блузам и платьям с горизонтальными драпировками. Конечно, многое из первого списка – неудобно, давит, трет и вообще обязывает.  Но ради такого повода как свадьба детей стоит и потерпеть. А со временем – взять за правило.
Избегайте вещей со сложными вычурными деталями – кокетками, воланами, имитацией многослойности.
Наиболее практичные варианты одежды – костюм «шанель» из буклированной ткани, с блузкой в тон подкладке, платье по фигуре с вертикальными рельефными швами (можно дополнить палантином, однако не надо в него кутаться, можно красиво задрапировать или просто перекинуть за спиной). Хорошее решение – брючный костюм с эффектным однобортным жакетом из парчи, юбка-карандаш с завышеннйо талией и элегантная шелковая блуза. Стопроцентное попадание – костюм с белой рубашкой с жестким стоячим воротником, дополненный шейным платком или крупной брошью.
ДА
Этикет одежда на свадьбу для свекровиПлатье для свекровиТеща на свадьбе что делать

Откажитесь: от леопардового принта, таких оттенков розового как фуксия или «розовый Барби», синтетических тканей, тканей с люрексом, костюмов из бордовой корейской курточной тафты.

НЕТ:
Наряд на свадьбуПрическу насвадьбе свекровиПлатье для тещи на свадьбу

Аксессуары
Если раньше дамам старше 45 не советовали носить бижутерию, а рекомендовали только натуральные камни и материалы, сейчас мода гораздо либеральнее. Однако стиль и манера ношения бижутерии в 25 и 55 принципиально различается. Во втором случае украшений может быть довольно много, например, несколько цепочек подходящей фактуры и разных размеров, с кулонами, или бусы в 6-7 витков, или заметные крупные броши, или большие серьги. Чем лаконичнее принт ткани или фасон жакета, тем большее можно позволить себе в украшениях.
авторЕкатерина Сизова 2012-07-27 16:57:03

Комментарии