Удовольствие гостя — не последняя деталь идеальной свадьбы / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Удовольствие гостя — не последняя деталь идеальной свадьбы

Не каждый заранее понимает, как сложно организовать свадьбу. На первый взгляд может показаться, что стоит всего лишь выбрать свадебные наряды, заказать машины для картежа, зал для банкета и организация останется позади. Но такие мысли возникают лишь до того времени, как молодые принимаются составлять примерный список необходимый пунктов для идеальной, продуманной и веселой свадьбы. Кроме очевидных предметов (вроде обручальных колец или свадебного лимузина) требуется еще тысяча и одна деталь, чтобы сделать эти вещи выглядели продуманно и уместно. Например, к кольцам необходимо подобрать подушечку, к подвенечному платью – чулки и другое нижнее белье, к прическе – цветы (если таковые предполагаются), шпильки и заколки, к машине – украшения, соответствующие общей тематике свадьбы.

Попытавшись изложить все в письменном виде, вышла бы не одна страница печатного текста, не считая того, что многие мелочи возникают лишь в процессе организации,особенно в том случае, если рассматривать данное торжество не только как праздник жениха и невесты (что является распространенным заблуждением), но и как праздник для всех приглашенных – родственников, друзей и других близких людей. Придерживая принципа, что одинаково комфортно на свадьбе должно быть и молодым, и их гостям, важно создать такую атмосферу, чтобы ни один присутствующий на ней не чувствовал себя неуютно, скучно или одиноко. 
Итак, с чего же начать? Конечно же, с правильной рассадки гостей, то есть заранее стоит продумать место каждого человека. Кстати, об этом забывается при организации на 80% свадеб, а приглашенные, в момент появления в банкетном зале, принимаются сновать между столами, не знаю, куда им примоститься. Чувствуют они себя при этом неуютно и глупо. Правильное распределение места гостя не только позволит избежать подобного неудобства, но и создаст нужную атмосферу на празднике, ведь таким образом молодые изначально отрегулируют рассадку гостей таким образом, чтобы сохранить обобщенность между всеми, уравновесить «весельчаков» и «скромняг». Верным подходом станет рассаживание мужчин и женщин чередованием. Это невольно заставит сильный пол ухаживать за слабым и оставит на более позднее время обычные разговоры представителей одного пола о распродажах или футболе. 
Вариантов, как «рассказать» приглашенным об их месте, множество. Это может быть изящная карточка на столе, возле личных приборов; имя, вышитое прямо на льняной салфетке (дорого, но эффектно!); указание места прямо в приглашении; вывешенная большая яркая карта недалеко от входа с понятным описанием места каждого; подробное указание обслуживающему персоналу, который и рассадит всех гостей.
Но ограничиваться только лишь этим шагом нельзя, все остальное должно быть также тщательно продумано и организовано. Так как большинство присутствующих на свадьбе, это хорошо знакомые люди, то и их предпочтения в еде (хотя бы приблизительные) известны молодым, что и нужно учесть при составлении свадебного меню. То есть тем, кто предпочитает салаты жирным и мясным блюдам, их и стоит ставить как можно ближе кместу рассадки. 
Помимо этого важно позаботиться о самой атмосфере праздника, которая создается благодаря продуманной музыке, нанятым музыкальным группам, хорошего тамады, а также яркого и красивого оформления банкетного зала – даже украшения играют не последнюю роль в настроении гостей.
Добившись цели – доставить удовольствие гостям, молодые и сами почувствуют дополнительный пункт для радости. Ведь ничего нет приятнее, когда свадьба удалась на сто процентов.
авторВасилисаП 2012-12-16 22:48:20

Комментарии