Алкоголь на свадьбе:как потратить минимум средств / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Алкоголь на свадьбе:как потратить минимум средств

Во все времена свадебное торжество не обходилось без застолья и алкогольных напитков. И совсем не важно, в какой стране молодые сочетаются браком – за здоровье и счастье новоиспеченной семьи непременно поднимается бокал (шампанского, вина или даже рюмка водки). Отмечать бракосочетание жениха и невесты гости начинают еще до официальной регистрации – как только появляются на пороге дома невесты; тут же выпиваются первые бокалы: за выкуп, за прекрасную пару, за ровную и быструю дорожку к ЗАГСУ, затем пробка от шампанского летит вверх прямо посреди церемонии и, конечно же, после – до самой поздней ночи.

Надо сказать, что вне зависимости от количества приглашенных на свадьбу за любовь молодой пары уничтожается не один ящик спиртных напитков, а если общее число гостей переваливает за пятьдесят, то ящиков с вином и водкой доставляется на банкет едва ли ни столько же, сколько присутствующих на торжестве.
Кстати, именно количество бутылок с алкогольными напитками главным образом подрывает бюджет молодоженов, ведь качественный алкоголь стоит приличных денег, а экономитьна позиции «качество» столь серьезной продукции слишком опасно. Так как же максимально правильно снизить расходы на этот пункт свадебной организации, не в ущерб качеству и количеству и возможно ли это?
1. Начать следует с поиском места празднования банкета (где, собственно, выпивается, основная часть всех напитков). Не важно, что это – ресторан, кафе или какое-то более оригинальное место, главное, чтобы на этой территории был разрешена закупка алкогольных напитков самостоятельно.
Такое требование поможет сэкономить до половины всех расходов на данный пункт, ведь в ресторанах и кафе вся продукция зачастую стоит дороже в 1.5-2 раза, чем если закупать ее на каком-либо оптовом складе.
2. Второе условие относится именно к оптовому приобретению – стоит потратить некоторое время для выбора магазина, где продукция в массовой закупке продается со значительной скидкой и по минимальной цене. Не стоит забывать и о том, что данный магазин должен относиться к заведениям с хорошей репутацией, а его продукция иметь акцизные марки и долгое существование на рынке. 
3. Закупаться алкоголь должен только после утверждения полного списка гостей, таким образом можно максимально точно определиться с количеством бутылок, что немаловажно – ведь переизбыток это лишние траты, а недостаток вызовет неудобство во время празднования.
4. При подсчете гостей стоит разделить их на три возрастные категории: первая – это дети до 14 лет, которым необходима лишь минеральная вода и сок; вторая – дети от 14 до 18, которым родители зачастую разрешают выпить по одному-двум бокалам вина; и, соответственно, третья, где ограничения могут существовать лишь по состоянию здоровья.
Для правильного подсчета необходимо знать следующие нормы: шампанского уходит в среднем по 500 мл на каждого человека (это с учетом того, что несколько бутылок выпивается при выкупе и в ЗАГСЕ); вина с расчетом 750 мл на женщину; водки 500 мл намужчину. 
Следует помнить, что это лишь предварительные нормы, исходить главным образом следует из контингента гостей: возможно среди них большинство малопьющих или же наоборот – способны вместить в себя достаточно большое количество алкоголя.
5. Чтобы не закупать напитков сверх меры, можно предусмотреть вариант, когда возможна доставка недостающего алкоголя по звонку – для этого стоит заранее договориться с магазином и обзавестись их номером телефона, уточнив время возможной доставки и минимальное количество заказа.
Такой организационный вопрос, как покупка алкогольных напитков, требует внимания, ведь от него не только зависит настроение всех присутствующих на свадьбе, но их здоровье!
авторВасилисаП 2013-04-05 16:33:09

Комментарии