Меню для летней свадьбы / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Меню для летней свадьбы

Рецепты свадебного меню

Многие будущие новобрачные желают отметить регистрацию именно в летний сезон, но многие из них надеются на то, что в этот день летняя жара не будет особенно докучать молодоженам и приглашенным. Но что делать в том случае, когда погода больше напоминает ад, а гости страдают от жары и палящего солнца? В этой статье мы поговорим о главном факторе летней свадьбы – меню.

Как вы сами можете вспомнить, во время летнего зноя не особенно хочется не то что кушать, а и смотреть на жирную еду, но это не значит, что от нее нужно полностью отказаться. Если учитывать часто произносимые тосты за счастье молодых и настоятельно желание закусить горячительные напитки мясом и остальными сытными блюдами, такая еда все же потребуется в летнем меню. Вам просто нужно так продумать меню, чтобы в нем было немного больше, чем обычно, таких блюд:

-из овощей, фруктов и зелени. В летний период все эти продукты есть в изобилии, поэтому можно с помощью зелени, овощей и фруктов не только живописно украсить банкетный стол, а и сделатьСвадьбы в Летний периодтрапезу легкой и полезной.

-прохладительные напитки, желательно со льдом. Вкусовые качества фруктовых соков мы не будем оспаривать, но по причине сладости они не могут утолить жажду, и даже наоборот, после них еще больше хочется пить. Неплохо с жаждой справляется минеральная вода, но для свадебного банкета это неинтересно и банально. Наиболее оптимальный вариант – лимонад со льдом, который лучше всего подавать в графинах, приспособленных для удобного доливания напитка.

-легкие и холодные десерты. В жаркий летний день нет ничего лучше, чем желе и мороженое. В них можно добавить шоколад, сироп, ягоды и фрукты, то есть все то, что вы желаете видеть на вашем столе. Не перегружают желудок легкие и несладкие десерты в виде творожных.

Свадьбы в Летний период-холодные закуски. Их желательно подавать на листьях салата в окружении изобилия из овощей и зелени. Можно обратить внимание на такие продукты для закусок, как филе рыбы, шпажки с брынзой, оливки и остальные вкусности. Не стоит в летнюю жару заправлять салаты майонезом, лучше использовать малоострые соусы или оливковое масло. 

Если свадебный банкет планируется провести на лоне природы, заготовьте такие продукты, как мясо, к примеру, говядина, свинина, курятина, а также рыбу, овощи и ребрышки – все это пригодится вам для прожарки в барбекю. Как только наступит вечерняя прохлада, гости смогут в полной мере насладиться данными лакомствами.






http://vcusna.ru/

авторPaXaN 2013-05-21 04:51:01

Комментарии