Как выбрать банкетный зал. Часть первая / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Как выбрать банкетный зал. Часть первая

Если не основную, то достаточно значительную часть свадьбы занимает банкет – это вечер, когда всем гостям предоставляется возможность поздравить новоиспеченную семью с бракосочетанием, угоститься различными блюдами и напитками и, главное, отдохнуть.

Надо заметить, что именно эта часть свадебного дня не является для большинства молодожен излюбленной, чего нельзя сказать об их приглашенных – им редко доставляет удовольствие «таскаться» по всему городу за женихом и невестой, смотреть, как они принимают различные позы перед объективом фотокамеры и есть холодные бутерброды в ожидании настоящего пиршества. 

 

Но каково бы не было отношение к банкету у молодой пары, ему необходимо уделить особое внимание – ведь банкет является если не лицом свадьбы, то точно ее цельным продолжением, на основании которого и будет сделан вывод о том, насколько шикарно, продуманно и оригинально была организована свадьба. 
 

Первый и основной пункт свадебного пиршества – это выбор банкетного зала, именно его поиски являются вопросом исключительной важности. Для того чтобы выбор был правильным необходимо следовать следующим пунктам: 

 

1. Стоимость банкетного зала Стоит знать, что цена банкетного зала складывается сразу из нескольких составляющих,которые обязательно нужно обговорить с хозяином заведения или его представителем. 

Во-первых, это конечная стоимость банкета, которая в каждом заведении рассчитывается по-разному. Например, в большинстве ресторанов к обговоренной стоимости еды и напитков приплюсовываются деньги за аренду и обслуживание (зачастую, это стоимость варьируется в сумме 2-5% от общей суммы заказа). 

 

Во-вторых, стоит уточнить возможность использования собственных продуктов, как в полной мере, так и части. Так в некоторых ресторанах не разрешается заказывать «на стороне» даже торт, не говоря уже о напитках и фруктах, что значительно увеличивает конечную стоимость счета. 

 

В-третьих, нужно выяснить о наличии услуг, «навязываемых» заведением (вроде музыкального сопровождения, тамады и т.д.).

 

И последнее на что стоит обратить особое внимание – наличие договора, где будет указана договорная цена и список предоставляемых услуг. Иначе молодожены могут столкнуться с недобросовестностью арендодателей, которые в последний момент способны изменить стоимость банкета, апеллируя это, например, повышением цен поставщиком продуктов. 

 

2. Размер и конфигурация помещения

При выборе зала необходимо обладать не только информацией о максимальном количестве посадочных мест, но и об общей площади зала, что даст возможность удостовериться в том, что при заявленной цифре в сто человек, гостям не придется сидеть «друг у друга на головах». Также необходимо учитывать свободное место для конкурсов, танцев и музыкантов с достаточно габаритной аппаратурой.

 

Особые требования к помещению предъявляются при планировании шоу-программы, для организации которой нужен определенный размер площадки, высота потолков, поверхность пола и т.д.

 

3. Удобства банкетного зала

К подобному требованию относится: 

— местонахождение банкетного зала (его удаленность от черты города, приближенность к трассе, окружающие территории); — наличие удобной и вместительной парковки для автомобилей; — нахождение в ресторане других банкетных залов, а также их расположение (удаленность, не является ли выбранное помещение проходным).

— оснащенность зала кондиционером, гардеробным помещением, местом для курения, специализированным помещением для подготовки и переодевания артистов и тамады к выступлению, удобством и количеством санузлов.

 

4. Меню Безусловно, меню – особый пункт любой свадьбы, а потому к его выбору необходимо отнестись очень тщательно. 
авторВасилисаП 2013-07-23 15:23:56

Комментарии