Организация банкета. Часть вторая / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Организация банкета. Часть вторая

Как бы хорошо не был украшен банкетный зал и сколь бы знамениты не были выступающие, а основным условием успешного банкета является качество еды и обслуживания, которое затмить практически ничто не способно. Так на неряшливое пятно на белоснежной скатерти гость сможет закрыть глаза, а вот на хамское поведение официантов или плохо приготовленное блюдо – практически наверняка нет.
Сложность решения этой проблемы состоит в том, что недостаточного всего лишь принять участие в выборе блюд для свадебного меню и бегло взглянуть на обслуживающий персонал. Необходимо более детальное изучение данного вопроса, а точнее – непосредственное в нем участие.  
 Начать, прежде всего, необходимо с посещения заведения, предварительно выбранного для банкета, в качестве рядового посетителя. Таким образом, можно не только лично оценить вкусовые качества того минимума блюд, которые будут присутствовать на свадебных столах, но и познакомиться с официантами: обратить внимание на их любезность, обходительность, расторопность и другие профессиональные навыки. 
 Имеет смысл не только сделать заказ в обычной манере, но и постараться обострить некоторые моменты. Например, долго расспрашивать официанта о том или ином блюде,длительное время раздумывать над заказом и даже опрокинуть стакан с водой на стол или вилку на пол – достаточно интересно понаблюдать за тем, как быстро обслуживающий персонал исправит оплошность клиента.
Стоит обратить особое внимание на этот нестандартный метод, ведь, хотя на основании одного посещения ресторана и сложно сделать окончательный вывод, общее впечатление о работе заведения редко совершенно обманчиво.
 К сожалению, далеко не всегда возможно посетить выбранное для банкета место лично. В этом случае необходимо обговорить с администратором ресторана не только список блюд, но и размер порции, поставщика продуктов; просмотреть каталоги, которые в хорошем заведении всегда имеются, и устроить дегустацию хотя бы нескольких блюд. Не стоит оставлять без внимания также последовательность подачи блюд, интервал с которым будут подаваться и заменяться блюда, время выноса торта и количество обслуживающего персонала, а также расположение столов, их возможное соединение и способы рассадки
гостей.
 Кроме всего остального, перед тем как окончательно определиться с арендой банкетного зала, необходимо уточнить кое-какие организационные моменты с администрацией, а именно:
  — возможные запреты и ограничения, вроде использования свечей в залах, рассыпание зерна, лепестков и подобного при обсыпании новобрачных, украшение занавесок и т.п.;
  — время, до которого работает заведение и возможное продление свадебного банкета: на каких условиях, по какой стоимости;
  — будет ли закрыто заведение на все время прохождения свадебного торжества.
 Если зал подходит по всем параметрам, но его стоимость выходит за рамки запланированной, то не стоит спешить и отказываться от столь удачного выбора – может быть существует возможность сэкономить на чем-то более подходящем, например, украшении помещения (это в том случае, если внутренний интерьер зала не требует особо вмешательства).
авторВасилисаП 2013-07-24 18:16:13

Комментарии