Правила выбора зимнего свадебного меню / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Правила выбора зимнего свадебного меню

Зимняя свадьба во многом особенна. Что же касается свадебного меню, оно это время года также довольно специфическое. Главное правило: все блюда должны быть согревающими и горячими.

После морозного воздуха, фотосессии и активной прогулки гости непременно придут в банкетный зал с хорошим аппетитом. Поэтому блюда на свадебном столе должны быть максимально сытными и калорийными, дабы слегка подуставшие приглашенные набрались сил для дальнейшего празднования.

Первые блюда

Во время зимних холодов так хочется согреться и порадовать себя чем-то особенно вкусным. Поэтому планируя зимнее меню не забудьте об этом. Позаботьтесь, чтобы гостям были поданы горячие первые блюда: мясные или овощные супы, мясные бульоны или крем-суп. Разгорячившись после порции горячего супа, гости станут гораздо активнее и веселее.

Зимние закуски

Чтобы еще больше разжечь аппетит у гостей, стоит поставить на стол сытные мясные и рыбные закуски. Бутерброды, ассорти, маринованные овощи, лучше пряные и острые. Повар ресторана, где будет проходить банкет, наверняка знает, как вкусно приготовить грибы. Поэтому можно смело заказывать различные грибные закуски.

Мясные и рыбные блюда

Рыба, а особенно мясо, являются теми волшебными продуктами, которые могут зарядить организм теплом и энергией. Они калорийны, вкусны и сытны, что для холодной зимне поры является идеальным. Смело включайте с меню побольше рыбных и мясных блюд. Гостям такие лакомства точно понравятся.

Соусы

Что же поможет создать на столе эффект зимнего настроения? Конечно, белые соусы, поданные к основным блюдам. Они подойдут и к мясу и к рыбе. Белоснежные, легкие и ароматные, сливочные соусы украсят стол и добавят каплю совершенно нового вкуса к банкетным блюдам.

Согревающие напитки


Гости в холодную пору должны быть обеспечены достаточным количеством горячих напитков. Для этого можно установить в банкетном зале специальную зону, где будут подавать кофе, чай, горячий шоколад, глинтвейн или грог. Такой сюрприз точно придется по вкусу вашим гостям, слегка замерзшим после зимней прогулки.

Десерт

Кроме свадебного торта можно угостить приглашенных малиновым или клубничным джемом, медом, запеченными яблоками. Свежие фрукты станут отличным дополнением к шикарному праздничному столу. А пироги и пирожные с ягодами, корицей и ванилью придадут вашему десерту дополнительные нотки очарования и нового вкуса.
авторBlackolka 2013-12-11 23:58:37

Комментарии