Обращение к женихам/невестам от свадебного фотографа / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Обращение к женихам/невестам от свадебного фотографа

Уважаемые, дорогие и горячо-любимые нами, свадебными фотографами, женихи/невесты 2010.

Сейчас многие начинают планирование свадеб на следующий год.
Делаются предложения, составляются бюджеты/придумываются сценарии...
Каждый из вас хочет сделать свадебный день незабываемым и чудесным праздником для двоих.


Делая выводы из общения с бывшими молодыми и нынешними уже супругами хочется дать несколько советов для тех, кто хочет, чтобы от этого дня остались не только приятные воспоминания, но и красивые фотографии.

Фотографии «не как у всех» получатся только в том случае, еслиа) во время свадебного дня будет что-то не как у всех.
б) если для фотографий будет специально выделено какое-то время

Не бойтесь пойти наперекор традициям и придумать что-то свое, особенное и радующее именно Вас. Сейчас есть возможность проведения выездных регистраций, аренда красивых интерьеров в ресторанах/кафе/театрах нашего города для фото-съемки.Поверьте, сборы невесты и жениха в интерьерах номера отеля, будет гораздо более презентабельно смотреться на снимках и видео. Да и настроение праздничное в новой обстановке гораздо легче прочувствовать. Не бойтесь пожертвовать выкупом в давно не ремонтированном подъезде. Эстетики в снимках и видео с него — чуть. Пожалейте и жениха и ваших профессионалов.


 Выделите в суматошном свадебном дне час-полтора на фотосъемку. Продумайте со своим фотографом, где она будет проходить. Сфотографироваться к Кремле с вечным огнем можно в любой другой день, а день Свадьбы должен быть по-особенному красивым и трепетным. Таким, какого не было еще ни у одной пары на земле.


 Найдите «свою» фишку :) Вспомните свою историю знакомства, может быть стоит обыграть ее в этот день. Ввести дресс-код для близких друзей, которые будут на большинстве фотографий. Объединить их костюмы каким-то общим аксессуаром, например, под цвет ленточки в букете невесты.


 Женихи, обычно, довольно зажаты перед камерой. Если есть такая возможность — наймите фотографа для предсвадебной лав-стори. Пусть мужчина увидит, что фотосъемка это вовсе не нудная обязанность, а развлечение для вас двоих и возможность запечатлеть вас, таких молодых, красивых и влюбленных, чтобы потом, на золотой свадьбе показывать эти снимки внукам :) В пакет свадебных услуг некоторых фотографов уже входит съемка лав-стори бонусом. Не стесняйтесь уточнить это.А может быть устроить мега-позитивную фотосессию с букетом из воздушных шариков? А может быть одеть на невесту крылья бабочки, а жениху в руки дать сачок и найти симпатичную полянку?.. Включите фантазию — такого дня больше не будет! :)Ваш день — это день только для вас! Все остальные — друзья, родственники, знакомые присутствуют в нем для того, чтобы разделить с вами это счастье! 


 Тамада, фотографы, операторы, друзья — да, они очень важны для праздничного настроения. Но самое главное — этот праздник должен быть в вас самих. А для этого — этот день должен быть не-пов-то-ри-мым! :)


 P.S.  Прошу рассматривать эту тему как обращение от лица фотографического сообщества города. Мы, фотографы, не меньше вашего, поверьте, заинтересованы в красивых, необычных и ярких снимках с вашего праздника.


 Всем удачи, красивых и веселых свадеб в новом году и, самое главное, любви и счастья :) От всей души :)






http://fotkay.ru/
авторМария Струтинская 2009-11-12 18:41:15

Комментарии

фото пользователя Exspouse 12 декабря 2009 20:26:58
Мария, спасибо за топик! Будем надеяться, что к 2010 году будущие молодожены будут во всеоружии, и наша галерея пополнится действительно интересными и яркими работами!
фото пользователя Мария Струтинская 12 декабря 2009 20:31:26
И я очень надеюсь на это тоже! :)
Так радуюсь за московских ребят, которым на память остаются неповторимые свадебные снимки! Очень хочется, чтобы эта столичная традиция нетрадиционных свадеб (ох… скаламбурила) дошла, наконец, и до нас!
От этого выиграют все :) И мы, творческие люди, и молодожены — фотографии которых будут на порядок интереснее и живее :)