Современная свадьба / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Современная свадьба

Современная свадьбаМы с вами живем в  динамично развивающемся мире, и если раньше изменения происходили десятилетиями, то сейчас все радикально меняется в течение 2-х- 3-х лет: телевизоры становятся шире и тоньше, телефоны умнее персональных компьютеров, телевиденье плавно перетекает в Интернет, доживают свой век газеты.

  Не могу поверить, что молодежь, живущая уже в другом измерении, до сих пор вынуждена справлять свадьбы по «старым» законам. Откуда это  берется? Зачем вы угощаетесь хлебом и солью, если в церкви бывали только на крещение, да и иконы никогда в жизни не целовали?

Я ни в коем случае не против христианских традиций, я против мещанства. Зачем молодым кричат на свадьбе горько? Кто считает — «что бы жизнь была сладкой — в корне не прав»! Или вот еще бред — обязательно надо своровать невесту на банкете! Очень весело! А потом гости требуют, что бы жених и свидетель носили им в туалет (кухню, тамбур, машину или другое подсобное помещение:) куда «упекли» благоверную, колбасу и водку! Конечно — ведь за столом нам не кушается.

 

    Молодые у меня вопрос к вам – куда пропадают те ваши смелые и светлые идеи, с которыми вы ко мне приходите? Почему они разбиваются о волну негодования ваших теть, дядь и бабушек – «как же это мы не будем читать открытки?»? Я же вижу ваши глаза, когда рассказываю вам возможные необычные повороты сюжетной линии праздника, куда пропадают Ваши стремления сделать свадебный день не таким как у всех, сделать его своим – единственным и неповторимым!? 

  Будьте смелее и настойчивее, добивайтесь своего и помните – свадьба это Ваш праздник! Это уже давно не дань религии, традициям и не пьянка для родственников и уж подавно не песни под баян и не тамада с конкурсом «перекати яичко». Давайте будем идти в ногу со временем и делать СВОИ яркие, зажигательные, неповторимые свадьбы!

 

Алексей Новиков, ведущий, директор ООО «Novikov Event», 413-70-20

авторNovikov-Event 2010-05-15 21:44:16

Комментарии

фото пользователя 17 декабря 2010 11:08:50
Я так привыкла к «стандартным» свадьбам и даже представит не могу, что можо сделать такого необычного
фото пользователя Novikov Event 18 декабря 2010 19:51:27
Вариантов много! Все зависит от того, как «поданы» и «обыграны» свадебные традиции.
фото пользователя Airy 17 декабря 2010 16:09:46
А что, если гости сами хотят своровать невесту, неужели лишать их такой возможности? Повесить список на входе «На нашей свадьбе запрещается: читать открытки, воровать невесту, кричать горько, занимать места молодых»? Думаю, гостям подобные ограничения не понравятся… Другое дело когда на это (воровство невесты, подсадные жених с невестой) провоцирует ведущий — вот этого действительно не хотелось бы.
фото пользователя IveTta 18 декабря 2010 12:52:13
думаю идет речь о том, что без этих краж и открыток (которые как правило отнимают море времени) можно сделать замечательный праздник).
фото пользователя 18 декабря 2010 13:50:26
я, наверное могу согласиться с автором блога, но с некоторыми оговорками…1. Любой человек привык к повторению. Это очень хорошо заметно у маленьких детей — ты им можешь 100 и один раз рассказывать сказку про зайчика и они будут с удовольствием ее слушать… И попробуйте хоть раз изменить последовательность событий в этой сказке — ВЫ тут же получите протест — типа НЕТ не так это было… То же и со свадьбой — у нас сложилось определенное видение свадебного застолья ( притом скажу честно — обрядность меняется, пусть и не так заметно, как телевизоры и телефоны) и люди присутствующие на свадебном застолье хотят получить то-то и то-то и лишать насильно их прочитать открытку, купить торт, в конце -концов и украсть невесту… значит лишить их кусочка праздника..., а ЭТО ВАМ НАДО? я не говорю о том, что надо фиксировать все эти зачитывания 30и одинаковых открыток на видео и уж тем более кражу невесты — которая как правило не вписывается в свадебный фильм, но если этого хотят пришедшие повеселиться гости… пусть они это делают…2.Я не совсем понял автора про хлеб соль и иконы — он эти два обряда свалил, простите за выражение, в одну «кучу»..., но общая постановка вопроса вполне понятна и может свестись к выражению — «давайте придумаем что то новое»… И тут я полностью поддерживаю автора, и опять таки с оговорками… А что имеет в виду автор блога говоря о новом и нетрадиционном и ярком? Как правило под этим некоторые подразумевают западный вариант свадьбы… Так это не новое, это просто другие традиции, притом разные в разных странах и свадьба в голландии очень сильно отличается от свадьбы в польше, а свадьба в англии от америкосовской свадьбы… Если брать америкосовый вариант, то он тоже разделяется по конфессиям и свадьба в итальянской общине отличается от нигритянской или индусской… Если ВЫ предлагаете заменить нашу обрядовость чем то другим, то чем вы ее хотите заменить? Вы точно уверены, что придумаете что то свое и оно будет лучше… В свое время так про колбасу думали — типа если импортная, то значит хорошая, если наша — г-но… — и это убеждение как то очень быстро прошло…
фото пользователя 20 декабря 2010 13:16:31
Превращать свадьбу в скачки на конкурсах, ка правило взятых со сценариев утренников в дет-садах-Тупизм, расчитанный на нижесредний электорат! Какая ж свадьба без баяна или аккордеона без общей застольной песни! Просто Тамады- бездарные, научились балаболить в микрофон, а элементарного муз.образования нет, а оно обязательно должно быть! Хороший тамада(затейник)любую песню находу подберёт, любую паузу заполнит вживую, а не через нарезки в компьютере! Ковёр-самолёт изобретать не надо! Нужно поднимать культурный уровень! Делать всё скромно и со-вкусом, интелегентно и грамотно, стараться избегать «утренников», физкультурных конкурсов«Кидай дальше, скачи выше, пей больше, кричи громче!
фото пользователя Novikov Event 20 декабря 2010 16:19:48
Просто есть отдельные личности(тамадЫ), которые застряли в 90-х годах прошлого века.Баянист и ВЕДУЩИЙ ( не тамада)-совершенно разные понятия!Вы бы еще балалайку на свадьбу принесли, на ложках сыграли и устроили конкурс «кто быстрее свяжет лапти».Время движется вперед и баяны с успехом заменяют ноут-буки, а «старую добрую песню» хорошие ведущие, а не тамады.P.S. Да и ковров-самолетов еще никто не изобрел :)
фото пользователя Novikov Event 20 декабря 2010 16:20:23
утренников на свадьбах не проводим
фото пользователя Novikov Event 20 декабря 2010 16:26:22
Вы правы! Нужно «поднимать культурный уровень»! Да, кстати, обьясните пожалуйста, кто же эти загадочные люди-«нижесредний электорат»? И откуда такое определение вообще взялось?:)))
фото пользователя Novikov Event 20 декабря 2010 16:33:56
Да, мы согласны, есть бездарные тамады, которые «балаболят в микрофон» и заполняют паузы «нарезками в компьютере».Есть так же и те, которые не видят разницы между тамадой-затейником и Ведущим.
фото пользователя Novikov Event 20 декабря 2010 16:35:11
Небольшой совет для Mikl- пора поменять оборудование )
фото пользователя 20 декабря 2010 17:28:32
Аппарат давно поменян и не один комплект...«PI-AUDIO»,«YAMAHA»
фото пользователя 20 декабря 2010 18:10:17
На свадьбе-ТАМАДА! Ведущий-Иван Сусанин(врага в болото)! Есть, ведущий трактор в поле- дядя Вася! Есть вдущие телепередач! Это, как правило-одарёные талантливые и образованные люди! Когда нет электричества(а такое, к сожалению бывает) компьютер бессилен! Работать на компьютере можно научить и мартышку.В талантливых руках прозвучит и балалайка, и люди это всегда оценят! Живая музыка-ВЕЧНА! Уважение к старшему поколению(свадьба-не ночной клуб)должно быть всегда! Ковёр-самолёт изобретать ненужо и я об этом, внимательней прочитайте.Поднимать уровень культуры! Она то же-вечна, как великие: Моцарт Шопен Гоголь Толстой, как любой музыкальный инструмент в руках талантливого человека! Ссылаться на прогресс- проще-простого, когда нет элементарного муз.образования и дарования! Уметь говорить и быть интересным-большое искусство! Поднимайте свой духовный уровень, Господа, совершенствуйтесь и я с Вами! Удачи!
фото пользователя 21 декабря 2010 13:52:26
21 мая 2010 г.Кодекс чести тамадыДля того чтобы рассказать о принципах поведения тамады, достаточно обратиться к наставлениям Иисуса Зираха, согласно которым руководитель застолья должен сочетать в себе многие качества: скромность, мудрость, высокую нравственность, внимательность к речам собравшихся. В общем, главная обязанность тамады — создать атмосферу гармонии за столом.Ему всегда принадлежит первое слово. Тамада произносит первый тост, задавая, таким образом, для собравшихся тему тостов. В идеале каждый должен сказать несколько слов на ту же тему, — например, в честь невесты, родителей, друзей и т.д. Но на больших пирах, естественно, невозможно предоставить слово каждому гостю. Поэтому сразу вслед за тамадой говорят старые люди, которые пользуются в Грузии непререкаемым авторитетом.Речь «старшего на пиру» должна быть лаконична и остроумна. Для того, чтобы говорить увлекательно, импровизировать, ему необходимо обладать определенным уровнем культуры. В зависимости от повода, по которому устроено застолье, тамада должен придерживаться определенного порядка произнесения тостов и не повторяться.При этом в тостах тамады ни в коем случае не должны присутствовать неприятные темы. Ведь для него важно создать атмосферу праздника и сделать так, чтобы никто не ссорился. Это негласное правило существует с древних времен, когда многие политические вопросы Грузии решались за столом с вином. Застолье являлось сдерживающим фактором для противников. Но и сегодня драка на пиру — это, прежде всего, позор для тамады, в обязанности которого водит вовремя предупредить ссору. Хороший тамада всегда прекрасно чувствует настроение собравшихся. Если им хочется петь, то вовремя прерывает разговор и разрешает людям насладиться музыкой. Лучше всего, если тамада хорошо поет и сам может начать исполнение песни. Предводитель застолья — это образец поведения для всех пирующих. Он должен обладать завидной выносливостью — не пропустить ни одного тоста и при этом не опьянеть. Быть пьяным для тамады равносильно потери чести. В тоже время он должен проследить за тем, чтобы не напились и гости, и в этом помогает ему и четкое соблюдение ритуала пира. Веками выработанная очередность тостов способствует тому, что люди за столом постоянно испытывают новые, обязательно положительные эмоции, и вино становится приятным сопровождением для их радостных переживаний. Блюда, подающиеся в определенной последовательности, и пение, которое периодически «включается» тамадой в течение пира, также не позволяют гостям опьянеть. Таким образом, благодаря искусному руководству «старшего на пиру», грузинское застолье может продолжаться очень долго и не быть в тягость никому из гостей. Однако тамада должен и вовремя завершит это праздничное действо.И еще одна из самых главных черт, которой должен обладать тамада, — это скромность. Несмотря на то, что он руководит пиром, он не должен превозносить себя или кого-либо из присутствующих. Немного найдется людей, способных быть хорошим тамадой. В Грузии их знают наперечет и стараются пригласить к себе не праздник, чтобы было, кому взять на себя почетные обязанности «старшего на пиру».Полностью эта статья опубликована в №11 журнала «Российский альманах вин».
фото пользователя Novikov Event 21 декабря 2010 15:09:47
(обычно пытаются «изобрести велосипед» а не ковер самолет)
фото пользователя 21 декабря 2010 16:47:16
А МЫ-необычные, поэтому ни велосипед, ни ковёр-самолёт, ни телевизор с ногами- не изобретаем и другим не советуем!
фото пользователя Novikov Event 21 декабря 2010 15:14:22
Совершенствуемся каждый день.
фото пользователя 21 декабря 2010 16:48:09
Похвально и радостно!
фото пользователя JohnDad 22 декабря 2010 11:02:18
однакожзахотелось поучаствовать в организованном вами мероприяти