Часто допускаемые ошибки при составлении свадебного меню / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Часто допускаемые ошибки при составлении свадебного меню

Ваша свадьба может проходить по любому сценарию, даже самому экзотическому. Вы можете исключить из нее платье, декор, ведущего, но вот еду исключать нельзя ни при каких обстоятельствах. Чтобы свадебный ужин получился вкусным для всех, не допускайте следующих ошибок.

Не включайте в меню много блюд

Да, на наших свадьбах не приняты полупустые столы, но и тарелки в два этажа как-то смотрятся не аппетитно. Не стоит устраивать гастрономическую феерию, это слишком дорогое и неблагодарное дело. Много еды попросту к концу дня испортится так и не тронутым. Если хотите, чтобы на вашей свадьбе не остались голодными ни вегетарианцы, ни прочие диетчики, действуйте точечно. Закажите вегетарианскую еду на неделю на progymfood.ru и поставьте эти блюда рядом с такими людьми, заранее договорившись с распорядителем или официантом.

Учитывайте формат банкета

Для таких форматов банкета, как фуршет, застолье, ужин, вечеринка составляются разные меню. На фуршете подают преимущественно закуски: канапе, тарталетки, паштеты, роллы, суши и прочее. Застолье предполагает холодные, горячие, сладкие закуски и соответствующее разделение по времени. Ужин проходит несколько скромнее и состоит из основного стола и сладкого. Ну а вечеринка — это тот же фуршет, но с уклоном на фрукты и напитки. Как вы понимаете, устраивая шестичасовое застолье нельзя накрывать стол как на фуршет, и наоборот, на фуршете совсем неудобно кушать громоздкие блюда, которые нужно резать. 

Сочетайте правильно продукты

Не стоит устраивать микс из нескольких кухонь одновременно, подбирайте такие блюда в состав которых входят сочетаемые продукты. Иначе это чревато отравлением, тяжестью в желудке и прочими проблемами с пищеварением. 

Покормите свадебных подрядчиков

Для вас свадьба — это праздник, для свадебных подрядчиков - работа. А на всякой работе должен быть обед. Но подрядчики не могут отправиться обедать, скажем, с часу до двух, они должны делать вам свадьбу. Поэтому весь день ходят голодными. Постарайтесь в предсвадебных хлопотах подготовить меню и для этих людей. Не обязательно такое же, как основное, сделайте его простым, но сытным. 

Учитывайте сезон

Летом приятнее пить прохладные по своей сути напитки: мохито, лимонады, коктейли, соки. Зимой – те, что согревают: глинтвейн, пунш или грог. То же самое и с меню. Когда человеку жарко, он легко насыщается легкими и свежим блюдами, зимой же не прочь отведать чего-нибудь горячего и мясистого.

авторsvadebniy-pomoschnik 2019-04-04 12:49:37

Комментарии