Свадебное путешествие. Советы / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Свадебное путешествие. Советы

«Медовые» составляющие

Отдых для любого человека — это уже праздник. А если это свадебное путешествие: яркое, романтичное, незабываемое, наполненное чашей любви до краев? Медовый месяц остается в памяти на долгую совместную жизнь и радует прекрасными воспоминаниями. Но как же организовать столь важное событие?

 

Выбираем направление

Для начала молодоженам нужно определиться с местом проведения свадебного путешествия. Здесь часто появляются разногласия при выборе курорта: будет ли он зимним или, наоборот, летним с яркими лучами солнца; будет ли это уединенное местечко вдали от города или же столица, находящаяся в центре всех событий.

Главное правило — выбираем то место, где вы еще никогда не были. Пусть свадебное путешествие станет для вас поистине ярким приключением. И уж тем более стоит избегать курортов, на которых вы отдыхали с бывшими возлюбленными.

На помощь всегда придет компромиссное решение: отправляемся на любой солнечный курорт, а затем, во второй половине свадебного путешествия, посещаем интересный для вас город поблизости со всеми его достопримечательностями и динамичной ночной жизнью.

Если среди ваших знакомых есть пары, совсем недавно вернувшиеся из медового месяца, не поленитесь, поинтересуйтесь их советами. Также на помощь придет любое туристическое агентство: часто турфирмы предлагают специальные программы для молодоженов.

Кстати, журнал «Modern Bride magazines» определил «Лучшие свадебные путешествия Мира». Итак, на нью-йоркский взгляд ваше свадебное путешествие пройдет великолепно в следующих странах: Италия, Гавайи, Таити, Коста-Рика, Франция, Мальдивы.

 

«Медовые» ингредиенты

Кстати про мед: на Руси молодоженам на свадьбу гости дарили мед, который в последствие новобрачные должны были съесть за ближайший месяц. Мед считался очень полезным, содержащим в себе огромное количество витаминов, поэтому родители влюбленных, заботясь о будущих внучатах, дарили паре «месяц меда».

Но вернемся к современности. Итак, влюбленная пара находит золотую середину не только в выборе места проведения свадебного путешествия. Вам предстоит заранее определиться с датой: хотите ли вы улететь на отдых сразу же после свадьбы или наоборот, сначала отдохнуть неделю в родном городе. Паспорт со старой фамилией у девушки будет действителен еще 3 месяца после регистрации брака.

На работе вам нужен одновременный отпуск, а договариваться о нем с начальством нужно точно заранее. Также стоит обговорить, сколько времени на отдых вы можете себе позволить, и каков ваш бюджет.

У многих пар возникает вопрос: сколько денег они вправе потратить на медовый месяц? Но ведь свадебное путешествие — это приключение, которое должно запомниться на долгое время. Поэтому претворяйте сказку в жизнь, ведь она останется с вами навсегда.

 

Детали подготовки

Тщательно продумайте свой багаж. Для летнего отдыха — это все составляющие пляжной моды (купальники, футболки, шлепанцы), не забудьте о головных уборах и солнечных очках. Для зимнего отдыха — это теплая одежда и обувь, обязательно перчатки. В любом свадебном путешествии вам понадобятся вечерние наряды.

Позаботьтесь о наличии фотоаппарата или видеокамеры, купите батарейки, видеопленку.

В турфирме вас проконсультируют о приобретении страховки, о валюте страны, кредитных карточках и помогут составить план вашего будущего маршрута со всеми телефонными номерами. Копию обязательно отдайте близким при отъезде.

Телефонный оператор подскажет, действует ли ваша сеть на территории выбранной вами страны и каков роуминг.

Нам часто кажется, что существует множество мест, где мы побывали, но, тем не менее, каждый раз найдется хоть одна вещь, которую заранее не учли. Чтобы избежать столь обидных промахов и сделать свой отдых идеальным, следует составить список обязательных вопросов для туроператора и для людей, уже отдыхавших в том или ином отеле.

Итак, поскольку отдыхать хочется в приятной тишине и покое, узнаем, насколько далеко от отеля находится аэропорт или железная дорога. Стройка поблизости выбранного отеля — это отдельный разговор. В отличие от расстояния до ближайшего аэропорта, которое обычно указывают в небольшом описании отеля, о стройке любят умолчать. Не стесняйтесь, напрямую спрашивайте, узнавайте.

Теперь, пляж, море и бассейны. Сколько метров до пляжа, какой заход в море, сколько бассейнов и существуют ли они с подогревом — все это важные критерии будущего отдыха. Бывает так, что пляж совсем близко, что очень удобно, только в конечном итоге оказывается: море мелкое, риф некрасивый.

Если вы заранее знаете, что пляж на территории отеля песочный, а море мелкое, стоит быть готовыми к тому, что окружать вас будут только семьи с детьми.

В каждом уважаемом себя отеле существует несколько видов питания: местная кухня, итальянская, французская.

Если обязательный критерий знания туристами английского языка пугает вас, то интересуйтесь у туроператора, есть ли в отеле русскоговорящий обслуживающий персонал, с которым вы сможете обсудить все интересующие вас вопросы. В этой ситуации ваш менеджер должен также рассказать и о том, на каком языке проходят ежедневные анимационные шоу в отеле.

 

Считаем звезды

Существует определенная система звезд, указывающая на занимаемый отелем уровень.

Критерий «1 звезда» предполагает наличие холодильника и телевизора на этаж, две ванных комнаты на коридор и один туалет на пять номеров. Здесь нет ни салонов красоты, ни баров, ни спортзалов. Единственное, чем вы можете воспользоваться — это услуги прачечной.

«2 звезды» — это ванная комната на пятнадцать человек. В отличие от одной звезды имеются бар и ресторан.

«3 звезды»: в номере есть ванная комната, телефон, телевизор, фен.

«4 звезды»: красивая большая территория, приятный ландшафт, салоны красоты, спортзалы, сауна. В номере есть сейф и зеркала в полный рост.

«5 звезд» — высший критерий: шикарно обставленные номера, конференц-залы, большое количество баров и персонал должного уровня.

Кстати, в Греции до 2007 года понятие системы звезд было заменено следующими категориями: «2 звезды» — категория «C», «3 звезды» — «B», «4 звезды» — «A», «5 звезд» — категория «De Luxe».

 

За 2 дня до отъезда

Перед вами должен лежать ряд обязательных документов: паспорта, путевка, билеты, кредитные карты, страховка, свидетельство о браке и водительские права (на случай если придется брать машину напрокат). Не забывайте о мелочах, которые будут заботиться о вашем здоровье во время путешествия: защитные средства от солнца, средства по уходу за кожей и волосами, декоративная косметика, мини-аптечка: таблетки от головной боли, пластырь, бинт.

За несколько дней до начала медового месяца принято все-таки верить синоптикам. Узнайте погоду, проверьте багаж и все нужные документы, сделайте копию паспорта, положив ее отдельно от оригинала.

И… улыбнитесь, ведь сказка только начинается!

Автор статьи - Киселева Светлана

авторPaXaN 2011-03-09 21:52:36

Комментарии