Танцуют – все! Первый танец: выбираем и репетируем / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Танцуют – все! Первый танец: выбираем и репетируем

Первый танец молодоженов – такой же обязательный элемент программы, как торт или бросание букета. Как сделать его запоминающимся? – об этом – наши советы.







1. Выберите «свою песню». Возможно, у вас уже есть «та самая» мелодия, под которую вы первый раз танцевали. Или ее играли в кафе на вашем первом свидании, либо – по тысяче самых разных причин — она дорога и важна вам. Тогда прослушайте ее еще раз, проверьте – есть ли у нее четкий ритм, под который вам будет удобно танцевать, соответствует ли она  какому-то из популярных видов танцев:  вальсу, фокстроту, танго, свингу или сальсе.

2. Проверьте длительность песни. В идеале, она должна длиться до 2,5 — 3 минут. Даже если вы без ума от длинных баллад Гарри Мура, Scorpions и Aerosmith, и вы устанете топтаться 5 минут в центер зала, и гости пригорюнятся.

3. Продумайте – подходит ли песня к общей стилистике свадьбы, отражает ли вашу индивидуальность. Постарайтесь избегать модных и конъюнктурных композиций, попробуйте быть не как все. Если композиция на иностранном языке, поинтересуйтесь переводом, вдруг окажется, что на эту трогательную мелодию автор положил рассказ о суровых буднях угольщиков Кентукки.

4. Количество репетиционных часов и время начала подготовки зависят от вашего общего танцевального  уровня. Хореографы сходятся на том, что начинать лучше месяца за 2 — за 3. Это с учетом того, что некоторые занятия у вас могут выпасть по причине общей загруженности. Запланируйте 2 занятия в неделю, минимум по полчаса. Обычно новичкам достаточно 4-5 занятий чтобы вполне прилично выглядеть в туре вальса. Если вы хотите поставить собственный танец, с различными усложненными элементами, времени потребуется больше.

5. Решите – хотите ли вы обратиться в школу танцев за помощью профессионалов или думаете обойтись собственными силами.

6. Продумайте – в чем вы будете танцевать ваш танец на свадьбе. Не стесняет ли движений жениха костюм, способны ли вы на различные па на шпильках, не путаются ли ноги в платье.

7. Посоветуйтесь с организатором и ди-джеем – в какой момент вечера наступит время первого танца. Будет ли это в самом начале приема или эффектной кульминацией вечера.  Заранее подготовьте диск с записью (лучше два! один обязательно потеряется)), если мелодия редкая.

8. Посмотрите на зал, в котором предстоит свадебный банкет, и на план установки столов – где вы будете танцевать, сколько там свободной площади, есть ли какие-то колонны, сцена и т.п., каково покрытие пола. Это может повлиять на выбор танца и его хореографию.

9. Продумайте – что будет после вашего танца: пригласите ли вы присоединиться к вам родителей или всех гостей. Или — как это становится все более модно — ваш парный танец плавно перетечет в общий шутливый танец подружек невесты и шаферов.

10. С хореографом предусмотрите в вашем танце моменты эффектных поз, которые надо будет подержать некоторое время, но которые бы хорошо получились на фото. Предупредите об этом фотографа или видеооператора. Снимите одну из ваших репетиций на домашнее видео – вы и посмотрите на свои недочеты, которые можно исправить, и покажете фотографу, чтобы он представлял, чего ждать.

11. Во время танца смотрите перед собой: на любимую/ любимого, гостей, но не под ноги. Забыли движения? Не огорчайтесь, улыбайтесь и танцуйте. Никто из гостей не узнает, что все пошло не так, как вы задумывали, все будут видеть только ваши сияющие глаза!




Фото: gallery-chizhov.ru, zhenjus.ru, GettyImages/Fotobank.ru
авторЕкатерина Сизова 2011-10-05 12:25:30

Комментарии