Что спрашивать у администратора ресторана… / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Что спрашивать у администратора ресторана…

С чего начинать свадьбу, точнее приготовления к ней? Как ни крути, но главные вопросы, которые должны стоять на повестке дня, это те что касаются места, где будет проходить банкетная часть свадьбы и самого меню, в частности. Причем эти вопросы, поверхностные, как говорится «вершина айсберга», а как только начнется сам процесс приготовлений, то начнут «выплывать» новые и новые нюансы, которые не смогут оставаться без вопросов. И чтобы не создавались трудности в организации банкета нужно все разложить по полочкам, и в первую очередь начинать необходимо с ресторанного вопроса.

Выбираете ресторан с учетом всех своих предпочтений, требований и естественно с учетом тематики свадьбы. После чего вы идете в предварительно выбранный ресторан и обговариваете вопросы, которые вас интересуют с администратором заведения. А здесь вот и возникает первая заминка, ведь есть такие вопросы, которые вы забудете спросить или даже не подумаете о таковых, хотя они играют существенную роль в том, чтобы свадьба получилась такой как было задумано. Какая бы площадка не была бы выбрана для празднования свадьбы, будь то ресторан, кафе, база отдыха или любое другое место подобно этим, в любом случае необходимо пообщаться с администратором и задать ему ряд вопросов. А какие должны быть вопросы и о чем нужно говорить при самой первой встрече с администрацией ресторана? Вот об этом и сейчас и поговорим.

Приблизительная стоимость меню на одного гостя

Эта информация поможет вам хотя бы приблизительно и в общих чертах понимать, на что вы можете рассчитывать, а на что нет. Зачастую именно этот показатель является фундаментальным и ключевым в выборе заведения для свадебного банкета.

Когда вы начнете рассчитывать меню, а точнее его стоимость на одного человека, не забывайте и о том, что угощений должно хватить каждому гостю, причем люди не должны оставаться голодными, так как именно банкет может сформировать основное впечатление о свадьбе. Это касается даже самых маленьких гостей, кушающих еще манную или кукурузную молочную кашу. Поинтересуйтесь у администратора разогреют ли еду малышу, если вы знаете, что молодая мама возьмет его с собой на праздник. Чаще всего на свадьбах выпивается много напитков и алкогольные напитки в этом не исключение, а по сему необходимо много закуски, чтобы гости раньше времени не опьянели, этот факт также нужно учитывать.

Не нужно полностью слушать во всем администратора, прислушиваться да, но не доверять ему по всем моментам. Если он будет говорить, что одной порции салата на человека будет маловато, то это не значит, что так оно и есть, смотрите сами по грамма. В банкетном меню оно должно стоять под каждым наименованием блюда. Это как пример, для того, чтобы не переплачивать за ту еду, которая потом останется на столах. Да подобная ошибка, это распространенная ситуация, когда в переживаниях о том, что гости останутся голодными заказ увеличивается вне расчетов. Для салата норма на человека, это 200-250г, для горячих блюд 250г, горячие закуски – 100г, холодные закуски 350-400г. Это приблизительный расчет для свадьбы, которая имеет продолжительность банкета 5-6 часов, это сориентирует вас, чтобы вы могли отталкиваться при составлении банкетного меню. А вообще опытный и порядочный администратор должен правильно сориентировать вас.

 

авторkipariss 2015-05-18 22:39:48

Комментарии