Одно дело – церемония бракосочетания. А совсем другое –
свадебный банкет. И вот тут у многих молодых начинают болеть головы, что
организовать – свадебный фуршет или банкет. Понятно, что многие даже не
понимают различия. Однако, они есть и немалые.
Банкет вообще – это званый ужин или обед (в зависимости от
времени суток), который посвящен какому-либо мероприятию, в данном случае –
свадьбе. при этом банкет может быть с полным обслуживанием, когда соблюдаются
все требования этикета, поддерживается официальная обстановка и т.д. Такие
банкеты организовываются очень редко. Ведь в рамках свадьбы излишняя
торжественность и официальность могут испортить весь праздник.
Для свадьбы наиболее предпочтителен банкет с частичным обслуживанием. Кстати, такие банкеты устраиваются не только в честь свадьбы. их проводят и на юбилеи, дни рождения, семейные встречи и т.д. В общем, свадебный банкет с частичным обслуживанием – это застолье, к которому привыкли все люди, только в более масштабных размерах. Провести банкет можно в любом месте, где предпочтут молодые – на природе, в ресторане, дома. Самой главной особенностью банкета является наличие столов. Да-да, столы могут быть поставлены отдельно или образовывать какую-либо фигуру, но они должны обязательно присутствовать. На столах должны быть толовые приборы, посуда и блюда. Еще на банкете должен обязательно присутствовать обслуживающий персонал. Как правило, в нашей стране роль обслуживающего персонала играют подружки невесты или родителей молодых. Но это не суть, главное, что гостей кто-то обслуживает.
По сути, фуршет – это тот же банкет, только несколько
видоизмененный. Целью фуршета является не поглощение пищи, а общение людей.
Кроме того, фуршет можно организовать, когда в распоряжении устроителей свадьбы
нет достаточно большого помещения. Кроме того, на фуршете нет стульев, а столы
плотно заставлены закусками. На фуршете обслуживающий персонал только
производить смену блюд, а вот обслуживают себя гости сами. Собственно, на
банкете с частичным обслуживанием гости тоже себя сами обслуживают, так как
сами же берут свои порции. Основой любого фуршета служат холодные порционные
закуски – от банальных бутербродов и нарезки до канапе и тарталеток. Горячие блюда подают очень редко – иначе фуршет
может превратиться в обычную столовую с самообслуживанием. Завершающим этапом
фуршета, как и банкета, является подача свадебного торта с чаем.
Из всего вышесказанного понятно, что организация фуршета – это намного дешевле. Однако, не каждый способен простоять несколько часов на ногах во время фуршета, и в первую очередь это касается молодоженов. Ведь на фуршете им придется постоянно находиться среди гостей. Так что, несмотря на экономичность фуршета, многие пары все же предпочитают традиционный банкет.
Комментарии