Как правильно подготовиться к фотосессии? / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Как правильно подготовиться к фотосессии?

Свадьба – это то событие в жизни каждого человека, которое хочется запомнить на всю свою жизнь, чтобы потом можно было вспоминать все эти теплые, романтические и трепетные минуты, когда жених приехал забирать невесту из ее родного дома, когда в ЗАГСе сказали «да» такое заветное и нежное, когда родители встречали молодых, первый танец и много, много еще других не менее значимых событий, которые происходят всего один раз и за один день.

Хочется не только по максимуму запомнить все происходящее в свадебном дне, но еще и запечатлеть каждую минуту сего дня. Именно поэтому каждая пара на своей свадьбе фотографируется и более того устраивает профессиональные фотоссесии, дабы потом перелистывая свой свадебный альбом вспоминать и радоваться, что так все прошло. Для того, чтобы именно все прошло хорошо, необходим свадебный фотограф, причем желательно профессионал, который сможет помочь, направить, подсказать и даже некоторые кадры приукрасить. Да, от профессионализма фотографа будет зависеть не только качество фотографии, но и ее картинка, как таковая, чтобы было интересно смотреть потом все эти фото, а не просто позирование «под копирку», типа «на паспорт».

Однако нужно сказать, что для того чтобы фотограф имел возможность показать свой профессионализм и проявить в себя в работе по максимуму со стороны жениха и невесты также нужна помощь. В чем она может заключаться? Нужно в первую очередь довериться фотографу, а для этого нужно быть в нем уверенным, поэтому выбирать профессионала нужно тщательно и обдуманно. 

Так вот, молодоженам также нужно «трудиться» на фотоссесии, они должны стараться выполнять все просьбы фотографа, а также раскрепоститься и ни о чем больше не думать, чтобы картинка получилась «живая» и позитивная. Такие понятия, как стыд, стеснение, зажатость или несобранность, в этом деле вообще не уместны. Достаточно просто примерить на себя роли актеров, быть расслабленными и непринужденными, тогда все получиться.

Если говорить о фотосъемке невесты и ее сборов утренних, то здесь фотограф будет стараться работать незаметно, он будет как бы невидимым. А невеста в свою очередь должна вести себя так же, как и вела себя в любой другой день, (хотя природное волнение и не скроешь, но это даже будет более трогательнее), т.е. на камеру делать что-то специально без просьб фотографа не нужно, а то будет все смотреться наигранно и неестественно.

Фотограф не должен мешать работе стилиста и визажиста, а невеста не должна его стесняться, все это, нужно помнить, рабочие моменты, которые передадут все происходящее на фото.

Фотосъемка в ЗАГСе или на венчании имеет репортажный характер, во время нее фотограф должен заснять и словить самые важные моменты всей церемонии. Он должен постараться поймать те кадры, где будет наиболее выраженные эмоции причем не только у жениха и невесты, но и у всех присутствующих гостей. Здесь никто не должен скрывать свои настоящие эмоции, можно улыбаться, и даже плакать, но не нужно крутиться, дергаться или ворочать головой по сторонам, потому как удачные кадры можно испортит резкими движениями.

Во время распития шампанского нельзя слишком высоко держать бокалы, так будет закрыто лицо и кадры получатся неудачными. Не нужно слишком спешить делать какие-то действия, например, одевать быстро кольца друг другу, наступать на рушник, ставить росписи и пр.

Если предусмотрена церемония венчания, то вопрос с фотосессией в церкви нужно заранее обговорить со священником, даст ли он на это разрешение или нет.

Что касается фотосессии на прогулке и банкетной части свадьбы, то ее можно назвать постановочной и репортажной. Т.е. на прогулке может быть вообще фотосессия с дополнительной атрибутикой и антуражем. Именно в этой части свадьбы важно наиболее максимально прислушиваться к рекомендациям фотографа.

 

авторkipariss 2015-05-19 21:11:19

Комментарии